Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Новый вид светофоров появится в Усть-Каменогорске

ЖКХ

Новый вид светофоров появится в Усть-Каменогорске

В скором времени светофоры в Усть-Каменогорске и других городах Казахстана будут оборудованы дополнительной секцией с изображением «плюса».

Новшество отразилось в новых Правилах дорожного движения, которые начали действовать с 11 ноября 2017 года. Дополнительная секция будет сигнализировать о том, что встречный поток уже прекратил движение – машинам загорелся красный свет. Устанавливаться она будет на тех перекрестках, где движение отрегулировано таким образом, что встречное движение останавливается раньше попутного.

– Такая регулировка есть, к примеру, на пересечении проспекта Независимости и улицы Мостовой. Когда хочешь повернуть налево, приглядываешься, гадаешь, останавливается ли автомобиль, двигающийся по встречной полосе, или он просто сбрасывает скорость. С дополнительной секцией водители будут предупреждены, что встречный поток уже остановился, и они смогут спокойно поворачивать налево, – объяснил заместитель начальника управления административной полиции ВКО Сергей Коваленко.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: