Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Шемонаихинцы принимают участие в «Экологическом марафоне»

Фото автора

экология

Шемонаихинцы принимают участие в «Экологическом марафоне»

Экология – наука важная и актуальная. В этом еще раз убедились участники экологического семинара, проведенного в шемонаихинской школе № 5.

Организатором выступил «Дом творчества» акимата Шемонаихинского района. Тема семинара звучала так: «Формирование основ экологического образования и культуры подрастающего поколения». Здесь собрались учителя и учащиеся из разных школ района, представители районного акимата, сотрудники отдела образования, журналисты. Кроме того, приехали гости из поселка Шульбинск Бородулихинского района и Усть-Каменогорска.

Директор Дома творчества Бакыт Укубаева рассказала, что во всех школах района прошел месячник экологического образования. Кроме того, проводится марафон «Чистая, здоровая природа – значит будет нация жива» по инициативе отдела образования при поддержке Дома творчества в рамках реализации программы «Туған жер». Стартовал марафон 20 сентября, а будет завершен в мае следующего года.

– Главной целью марафона стало приобщение школьников к экологическому образованию, – говорит Бакыт Тлебалдиновна, – а также формирование у детей чувства патриотизма и активной жизненной позиции в деле охраны окружающей среды.

На семинаре в школе № 5, который состоялся также в рамках марафона, выступили гости из Шульбинска – учитель географии Елена Оспамбаева вместе со своими учениками. Они поделились опытом работы в экологической сфере. Интересным стало выступление директора Молодежного центра культуры и туризма «Кругозор» Татьяны Нетунаевой из Усть-Каменогорска. Она провела несколько тренингов для участников семинара, направленных на сплочение и грамотность в вопросах экологии.

Свои доклады представили учитель химии из Верх-Убы Лариса Михальченко и учитель географии из шемонаихинской школы № 4 Инна Харченко. Интересно было послушать и восьмиклассника из Верх-Убы Игната Яковенко, который рассказал о своей поездке нынешним летом на Алтай, в которой кроме школьников приняли участие профессора и доктора наук в области зоологии и ботаники из Усть-Каменогорска. Мальчик остался очень доволен поездкой и говорит, что просто влюбился во флору и фауну Алтая.

Все выступающие отметили, что необходимо прививать подрастающему поколению любовь к окружающему миру, воспитывать в нем ответственность по отношению к своей Родине, формировать экологическую культуру.

Позже состоялся круглый стол «Социальное партнерство для устойчивого развития в сфере экологического просвещения и воспитания населения». Отдельное внимание было уделено программной статье Президента «Рухани жаңғыру», ее актуальности и перспективах.

– Семинар прошел плодотворно, – подвела итог Бакыт Укубаева, – участники обменялись контактами, а это значит, будут сотрудничать и дальше. Директор МЦ КТ «Кругозор» Татьяна Нетунаева раздала методические пособия по экологии, что, без сомнений, полезно. Кроме того, на семинаре родилась идея открыть экологический музей на базе нашего Дома творчества. Вполне возможно, что она будет реализована.

Наталья Малюкевич

Убеждена, что мысли материальны, и каждый счастлив ровно настолько, насколько он умеет быть счастливым.

Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 4

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: