Мы в соцсетях

Наказать производителей “колхозки” оказалось сложной задачей

Усть-Каменогорск

Наказать производителей “колхозки” оказалось сложной задачей

На телеканале Astana TV вышел сюжет, посвященный борьбе с “колхозкой”. В частности, выясняется что наказать производителей кустарно разведенного спирта, выдаваемого подпольными бизнесменами за водку, не так уж и просто, а заодно и не очень страшно для “производителей” – штрафы небольшие, а для привлечения таких ремесленников к уголовной ответственности необходимо, чтобы ущерб государству был нанесен значительный.


Несколькими днями ранее руководитель Департамента государственных доходов ВКО рассказал нашему корреспонденту о том, какая работа ведется для того, чтобы поставить точку в деле «колхозной» водки, ставшей уже стала брендом Усть-Каменогорска.

– В наш адрес прозвучало слово «бездействие», однако мы все меры принимаем, мы единственный орган, который вообще инициирует эти проверки, в рамках того, что позволено законом, – отметил Бауыржан Айнабеков. – Я попросил прокурора области, создана рабочая группа под руководством прокуратуры, чтобы действительно «колхозке» положить конец. Подключили службу экономических расследований, налоговый блок, прокуратуру города, ДВД, и мы там провели рейд, где-то три недели мы там находились, и реализация была прекращена.

Ключевой момент заключается в том, что все уполномоченные и заинтересованные органы никак не могут выяснить, откуда берется спирт для производства «колхозки». Если раньше это объяснялось соседством с водочным заводом, то вот уже два года, как он находится на ремонте, кроме того не имеет лицензии ни на производство алкоголя, ни на спирт. Но это никоим образом не помешало процветанию «колхозки». Значит, источник находится в другом месте? По словам Бауыржана Айнабекова, для выяснения всех обстоятельств ведутся оперативно-розыскные мероприятия, но пока, к сожалению, не выходит установить, где «колхозные» дилеры берут сырье.

Серафима Березовская

Я журналист, я не хочу всем нравиться и со всеми дружить - просто поделитесь информацией.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: