Мы в соцсетях

В Семее участились случаи возгорания автомобилей

Авто

В Семее участились случаи возгорания автомобилей

За прошедшие выходные в Семее загорелось три автомобиля. 11 ноября ночью на улице Семенова-Тяньшанского загорелся моторный отсек в автомобиле марки Toyota Land Cruiser. По причине пожара отрабатывается версия –  неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности. Утром в этот же день на улице Бауыржана Момышулы сгорела машина марки Lada Priora. Причина возгорания аналогична.

12 ноября произошло возгорание автомобиля марки «БелАЗ 7555». По дороге у большегруза неожиданно загорелись детали моторного отсека салона, пламя перекинулось к панели приборов и внутренней обшивки салона. Площадь возгорания – 25 кв. м.

– По статистике, основная причина транспортных пожаров кроется в самих автомобилях, – пояснила главный специалист УЧС Семея Айгуль Мирсайытова. – В регионе только за 10 месяцев с начала года сгорело 51 автотранспортное средство. Самая распространенная причина возгорания – это нарушение правил устройства  и эксплуатации. Чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя, реже – в салоне автомобиля. На втором месте идут возгорания из-за неосторожного обращения с огнем и источниками повышенной опасности, например, курение, сварочные работы при ремонте. Замыкают тройку умышленные поджоги.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: