Мы в соцсетях

Угарный газ представляет особую опасность для жителей частного сектора в ВКО

Важно!

Угарный газ представляет особую опасность для жителей частного сектора в ВКО

С начала года в Семее произошло около 400 пожаров, и по сравнению с прошлым годом цифра продолжает расти. Огонь унес жизни четырех человек, двое из них дети.  Материальный ущерб, причиненный огненной стихией, составляет около полутора миллионов тенге. Помимо этого большая проблема в отравлении населения угарным газом. С начала отопительного периода в  Семее произошло 13 случаев отравления угарным газом, при котором пострадали 29 человек, из них 9 детей.

– Все факты отравления угарным газом получены из-за нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей, – отметил начальник ОГПК УЧС Семея Ернар Жалелов.- Количество несчастных случаев возрастает именно в отопительный период.

По словам Ерлана Жалелова, до населения доводятся основные  требования пожарной безопасности к отопительным системам, эксплуатации электронагревательных приборов и  газобаллонных установок.

– Мы напоминаем гражданам, что отравление угарным газом очень распространено в домах с печным отоплением, – говорит старший инженер Жанат Насымхан. – Часто жители, чтобы сохранить тепло, преждевременно закрывают заслонку дымохода у горящей печи. Недостаточный доступ кислорода приводит к выделению большого количества угарного газа, который незамедлительно проникает в помещение через трещины, неплотно закрытую дверцу печи. Угарный газ ничем не пахнет, кроме того, он не раздражает дыхательные пути, соответственно, не вызывает кашель – в этом кроется его основная опасность.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: