Мы в соцсетях

Через несколько лет Усть-Каменогорск может остаться без отопления?

Важно!

Через несколько лет Усть-Каменогорск может остаться без отопления?

На встрече с комитетами местного самоуправления (КМС) областного центра с новым начальником отдела ЖКХ Руфатом Акрамовым присутствовал депутат областного маслихата Олег Чернышов.

В ходе встречи активно обсуждались проблемы, связанные со сферой жилищно-коммунального хозяйства города. Депутат маслихата сообщил, что помимо мелких проблем на местах у Усть-Каменогорска есть и глобальные угрозы, которые срочно необходимо решать.

– По ЖКХ много пробелов. Одну из проблем вообще никто почему-то даже озвучивать не хочет, но я скажу: на сегодняшний день дефицит тепловой энергии в городе составляет больше 300 гигакалорий, – сообщил Олег Чернышов. – Это значит, что с каждым новым объектом, подключенным к тепловой сети областного центра, дефицит только растет. Все изменения и новшества, которые сегодня вводят на действующих ТЭЦ, не закроют эту потребность. Проблему можно решить, если построить новую ТЭЦ, однако для этого потребуется не менее 5 лет.

По словам депутата областного маслихата, через год или два Усть-Каменогорск может остаться без тепла. Также он отметил, что на сегодня даже не выделены средства на разработку проектно-сметной документации по данному направлению.

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: