Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Усть-Каменогорске новый начальник ЖКХ пообещал решать проблемы горожан

ЖКХ

В Усть-Каменогорске новый начальник ЖКХ пообещал решать проблемы горожан

На встрече с комитетами местного самоуправления (КМС) областного центра новый начальник отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог выслушал все претензии в сторону работы отдела и пообещал в течение 10-15 дней рассмотреть их и начать устранять недоработки.

Руфат Акрамов – молодой начальник одного из самых проблемных отделов города, на которого старшие товарищи возлагают большие надежды.

– Новое поколение, новые люди, у них есть свой взгляд на структуру работы отдела ЖКХ, свои идеи и своя методика, – говорит председатель совета местного самоуправления Усть-Каменогорска Серик Оразбайулы. – Надеемся, что совместно с новым руководством ЖКХ мы сможем эффективнее решать проблемы города.

В ходе конференции представители КМС высказали Руфату Акрамову все, что они думают по поводу работы отдела ЖКХ и коммунальных службы областного центра. Особо остро встал вопрос вывоза мусора – сразу  несколько КМС из разных районов города отметили, что в последнее время ситуация значительно ухудшилась. Контейнеры переполнены, их не хватает на все население в округе, автомобиль-мусоровоз приезжает слишком редко и дворы потихоньку превращаются в филиал городской свалки. Руфат Акрамов такие радикальные утверждения  не принял, однако согласился, что проблема с вывозом мусора существует.

– Недавно мы создали специальную рабочую комиссию по этому вопросу, будем следить за их работой (компаний, перевозящих мусор – прим. автора), – ответил он. – Если обнаружим нарушения – будем тут же штрафовать.

Другой наболевший вопрос – состояние дорожного полотна в районах отдаленных от центра города. По словам представителей КМС, в некоторых районах Усть-Каменогорска жителям приходится во время дождя идти по пояс в грязи или мерзнуть на остановках, на которых нет никаких конструкций, защищающих от ветра и осадков.

– Проблем накопилось немало. Будем устранять их в приоритетном порядке – сначала наиболее необходимые, затем – те, которые могут потерпеть, – сообщил новый начальник ЖКХ. – Нетрудоемкие задачи на местах будем решать в рабочем порядке.

Представители КМС передали в письменном виде интересующие их вопросы. В течение двух недель Руфат Акрамов пообещал рассмотреть их и назначить по каждому из вопросов сроки выполнения и ответственных людей.

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: