Мы в соцсетях

Депутат заботится о своем районе

Культура

Депутат заботится о своем районе

Людмила Петровна Цыбенко известна в Глубоковском районе и области как руководитель крупного крестьянского хозяйства, депутат областного маслихата и меценат, то есть широкой и щедрой души человек, неравнодушный к нуждам людей, умеющий поддержать хорошее начинание.

19 октября в Усть-Каменогорске состоялся областной форум предпринимателей, на который от Глубоковского района были приглашены всего четверо спонсоров. И Людмила Петровна Цыбенко была в их числе. Она внесла в копилку благотворительности 6,6 миллиона тенге – для школы села Тарханки (на оборудование кабинета физики) и еще 500 тысяч тенге – для школы села Карасу, в котором она родилась и начинала учиться.

Многие избиратели, односельчане, просто жители района, зная ее доброту, внимательное отношение к каждому самому простому человеку, охотно обращаются к ней по самым разнообразным проблемам и с самым широким спектром вопросов. Знают, что выслушает, рассудит по совести, поможет, не откажет. Сама она всегда с гордостью говорит: «Мы же – крестьяне!», – подчеркивая этим простоту и открытость отношений, привычку работать до седьмого пота.

Как глава КХ «Семена масличных», она знает, какой ценой добывается каждая копейка, какими усилиями поступает в закрома долгожданный урожай. Поэтому деньги направляет на самые острые нужды. Чаще всего помогает как депутат облмаслихата.

На встрече с коллективом Тарханской средней школы 11 февраля 2015 года зашел разговор о необходимом оборудовании. Людмила Петровна из личных средств выделила необходимую сумму для оснащения кабинета профессиональной ориентации. В марте того же года встал вопрос об обновлении обелиска павшим воинам накануне 9 Мая. Посоветовавшись с членами семьи, она из личных средств выделила более двух миллионов тенге на новый памятник участникам ВОВ, который был заново отстроен и открыт в торжественной обстановке с участием руководства Глубоковского района 7 мая 2015 года – к 70-летию Великой Победы.

Регулярно оказывается помощь малообеспеченным жителям округа в приобретении и доставке угля, дров, сена, кормов, на что ушло примерно 350 тысяч тенге. Выделены и развезены на собственном транспорте корма жителям пос. Алтайского – 85 тыс. тенге.

Акимат и жители с. Кожохова в прошлом году обратились с просьбой о выделении средств на строительство монумента участникам ВОВ. Выделены средства в сумме 100 тыс. тенге. Монумент воздвигнут, кожоховцы от всей души поблагодарили депутата за эту помощь.

 

За счет собственных средств КХ «Семена масличных» ведется и ремонт здания врачебной амбулатории в Тарханке, смонтирована система водоснабжения, пробурена скважина, приобретены и установлены насос, трубопроводы, раковины, краны, сантехническое оборудование.

Уже в этом году оказана помощь Фрунзенскому сельскому округу на ремонт дорог, очистку улиц от снега, благоустройство. Всего около 1,5 млн тенге. По просьбам граждан постоянно выделяется техника для очистки дорог к кладбищу, оказывается помощь в организации похорон.

Людмила Петровна Цыбенко вкладывает эти средства в тех, кто доверяет ей, и кому доверяет она, вкладывая тем самым в будущее своего села, округа, района, области.

И она уверена, что отдача вернется сторицей – добрыми делами, скорыми переменами жизни на селе – к лучшему.

Автор Ирина Немченко

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: