Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

За взятку в пять килограммов мяса экс-заместителя руководителя отдела образования Семея оштрафовали на сумму около 10 миллионов тенге

Фото автора

Безумный мир

За взятку в пять килограммов мяса экс-заместителя руководителя отдела образования Семея оштрафовали на сумму около 10 миллионов тенге

9 миллионов 625 тысяч тенге штрафа в течение ближайшего месяца должна будет выплатить в счет государства экс-заместитель руководителя отдела образования Семея за неоднократное получение взятки. Сегодня приговором суда № 2 Семея государственная служащая была признана виновной во взяточничестве и пожизненно лишена права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления.

За последние полтора месяца заместитель руководителя отдела образования Семея была неоднократно замечена в получении небольших «подарков» от бухгалтеров нескольких учебных заведений Семейского региона.

Так, по данным следствия, 18 сентября 2017 года государственная служащая лично получила из рук бухгалтера яслей-сада № 4 «Балдаурен» 10 тысяч тенге. А двумя дня позже еще и пять килограммов мяса на сумму 7500 тенге. За этот «скромный подарок» заместитель руководителя отдела образования города легко сократила образовавшееся расхождение в цифрах по выплате заработной платы за 9 месяцев 2017 года сотрудникам детского садика. И вообще, так сказать, обещала общее покровительство работнице бухгалтерии дошкольного учреждения.

31 октября история повторилась, но уже с бухгалтером средней общеобразовательной школы им. Ибраева. За ускоренное и беспрепятственное снятие со счета основных средств школьного автобуса, а также опять-таки за «общее покровительство» подсудимая назначила плату уже в сумме 120 тысяч тенге.

Таким образом, заместитель руководителя отдела образования Семея предстала перед судом по обвинениям в неоднократном совершении правонарушения в виде получения взятки, совершенном в значительном размере.

Рассмотрев дело об уголовном правонарушении в сокращенном порядке, предусмотренном ст. 366 ч. 3. п. 4 УК РК, суд № 2 Семея признал подсудимую виновной. Наказанием за содеянное ей стало присуждение штрафа в 70-кратном размере от суммы полученной взятки – 137, 5 тыс. тенге, то есть 9 млн 625 тыс. тенге. Одновременно подсудимая была пожизненно лишена права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Штраф в пользу государства осужденная должна будет заплатить в течение одного месяца со дня вступления в силу приговора суда.

Как сообщил представителям СМИ родственник осужденной, апелляцию в вышестоящие судебные органы никто подавать не собирается. От дальнейших комментариев он отказался.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Декабрь

Неделя 3

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 31

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: