Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Боевик по-риддерски: угнанный автомобиль обнаружили и догнали в считанные часы

Я - очевидец

Боевик по-риддерски: угнанный автомобиль обнаружили и догнали в считанные часы

Банальный поход за продуктами стал для жителя Риддера роковым. Остановив и заглушив (но позабыв закрыть) свой автомобиль – белый ВАЗ 2106 – около магазина “Белочка”, – риддерец отправился в магазин. А когда он вышел с покупками, автомобиля не было, его угнали.

Автомобиль заявили в розыск, а так как в момент угона “никто ничего не видел”, хозяин автомобиля обратился за помощью к согражданам.

И – удивительное дело – одна из участниц объединения “ОСА – Риддер”, проезжая по улице, встретила тот самый автомобиль. И, конечно, устремилась за ним в погоню, сообщив в полицию о преследовании угнанного автомобиля. С помощью полицейских  его догнали и задержали. Боевик закончился удачно для владельца автомобиля, справедливость восторжествовала!

Как нам сообщила героиня погони, угонщик был совершенно трезв и просто хотел покататься.

И лишь потом стали выясняться подробности. Оказывается, что “угон” спровоцировали сами полицейские – это были запланированные, но секретные учения по отработке поиска и задержания угнанных автомобилей. Об этом со ссылкой на полицейских в редакцию сообщила нашедшая “угнанный” автомобиль представительница “ОСА – Риддер”. Причем уже после того, как сайт опубликовал предварительную информацию об этом событии. Конечно, пришлось вносить коррективы в текст. Но удивительным оказалось еще и то, что активное участие в предотвращении учебного угона приняла именно автолюбительница, которая всерьез полагала, что преследовала настоящих угонщиков. Сами полицейские подключились к “задержанию” преступника уже после ее звонка в 102. Так что если для кого-то это и было учебной тревогой, для наших очевидцев все было всерьез, и они на самом деле оказались на высоте, страх столкнуться с преступником лицом к лицу их не остановил. Если бы этот автомобиль был угнан на самом деле, он бы точно так же мог быть обнаружен и задержан благодаря гражданской позиции общественников.

Редакция, кстати, тоже всерьез отнеслась к сообщению об этом событии – ведь нас тоже не предупреждали об “учебности” происшествия, а факт угона был подтвержден “владельцем” автомобиля.

Не угоняйте автомашины в Риддере – поймают, проверено!

ALTAYNEWS

Редакция сайта.
«Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Декабрь

Неделя 3

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 31

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: