Мы в соцсетях

Завод «Адиль» в Усть-Каменогорске не выдержал конкуренции

Бизнес

Завод «Адиль» в Усть-Каменогорске не выдержал конкуренции

К такому выводу пришли специалисты Палаты предпринимателей по ВКО. Себестоимость продукции на вино-водочные изделия здесь оказалась намного выше, чем у других производителей, что и привело к банкротству, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Как выяснилось, на АО «Адиль» годами не обновлялось оборудование, не вкладывались средства в развитие производства. Это и привело к тому, что в декабре прошлого года завод встал. Почти 200 человек получили уведомления об увольнении, но долги по зарплате так и не были погашены. Только после вмешательства прокуратуры руководство предприятия пошло на контакт с бывшими работниками и уже в 2017 году выплатило все деньги.

– Это большой минус для нашего региона, – сказал директор Палаты предпринимателей ВКО Игорь Шацкий. – Вино-водочное производство во все времена считалось рентабельным. Оно довольно высокотехнологичное и присутствует далеко не в каждом регионе страны.

В Палате предпринимателей не исключают, что «Адиль» скоро уйдет с молотка и сменит хозяев. Перед новыми владельцами должно быть поставлено единственное условие – сохранить основной профиль и технологию производства спиртных напитков. Сам завод был основан в 1902 году. В лучшие времена на нем трудились до 500 человек, а продукция реализовывалась в ближнем и дальнем зарубежье.

Дмитрий Крюкович

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: