Мы в соцсетях

В ВКО увеличилось количество пожаров на объектах малого и среднего бизнеса

Бизнес

В ВКО увеличилось количество пожаров на объектах малого и среднего бизнеса

Об этом сотрудники государственного пожарного контроля сообщили предпринимателям в рамках круглого стола.

С начала года в регионе зафиксировано 77 случаев пожаров, из них 64% произошли на объектах, которые относятся  к незначительной степени риска и не входят в обязательную проверку инспекторов государственного пожарного контроля. Следовательно, как отмечают специалисты,  предприниматели такой категории субъектов все меньше  и меньше уделяют внимание вопросам пожарной безопасности.

«Среди лидирующих причин, повлекших за собой возгорание, отмечается неосторожное обращение с огнем, нарушение технологического процесса, неисправность производственного оборудования, нарушение правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования, бытовых приборов, нарушение ППБ при производстве электросварочных и огневых работ, – отметил заместитель начальника управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС ВКО Ринат Кондыбаев. – В последнее время наблюдается тенденция установленных поджогов. По этой версий также произошло немало пожаров».

Сотрудники противопожарной службы донесли до участников круглого стола, а именно до представителей субъектов частного предпринимательства и промышленных объектов информацию о критериях степени риска в области пожарной безопасности, а также дали разъяснения административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности.

В некоторых законодательных вопросах, в частности в области надвигающейся либо проходящей проверки, участникам круглого стола помог разобраться прокурор отдела специальных учетов УКПСиСУ ГП РК Д. Н. Игенова.

От профсоюза предпринимателей ВКО поступили вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы и разъяснения.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: