Мы в соцсетях

Молодежь Восточного Казахстана приглашают принять участие в реализации программы «Рухани жаңғыру»

Фото автора

ВКО

Молодежь Восточного Казахстана приглашают принять участие в реализации программы «Рухани жаңғыру»

В рамках XVII форума молодежи Восточного Казахстана для руководителей молодежных ресурсных центров городов и районов области прошел специальный семинар-тренинг по различным направлениям программы «Рухани жаңғыру».

Как пояснила руководитель регионального проектного офиса по реализации программы «Рухани жаңғыру» по ВКО Ольга Шабалина, уже сейчас любая организация, в том числе и инициативные группы молодежных ресурсных центров в своих районах и городах, может начать разработку собственных проектов, направленных на достижение шести основных целей, поставленных перед казахстанским обществом Нурсултаном Назарбаевым.

– Эти проекты не могут быть направлены на решение каких-то бизнес-задач. Прежде всего, каждый из них должен нести духовное обновление, сохранение традиций, бережное отношение к сакральным местам вашего района или города, работу с подрастающим поколением и многое другое. Региональные штабы по реализации программы на местах созданы во всех районах и городах Восточного Казахстана. Специалисты этих штабов должны помочь каждой инициативной группе не только правильно сформулировать цели проекта, но и оказать содействие в его разработке и реализации, – отметила Ольга Шабалина.

Главное, это найти новые интересные формы работы с самыми различными группами населения. Различные фестивали, конкурсы, состязания акынов и КВН уже порядком устарели. Собственно говоря, программа «Рухани жаңғыру» изначально предполагает творческий подход к реализации проектов.

– Восточному Казахстану есть чем гордиться. У нас большое количество сакральных мест, десять из которых вошли в республиканскую карту сакральных мест Казахстана. В области реализуется масса благотворительных проектов. Только в 2017 году в рамках подпрограммы «Атамекен» в ВКО было реализовано 929 социальных проектов на сумму более 5 млрд тенге. И мы должны говорить об этом людям, пропагандировать среди восточноказахстанцев идеи добра, справедливости, духовности, высокой культуры, почитания старших, бережного отношения к прошлому, – поделилась своими мыслями с молодежью Ольга Шабалина.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: