Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Венский бал завершил работу XVII форума молодежи Восточно-Казахстанской области

Фото автора

Культура

Венский бал завершил работу XVII форума молодежи Восточно-Казахстанской области

Кульминацией трехдневного форума молодежи ВКО стал большой венский бал, в котором приняли участие 300 танцевальных пар из числа студентов высших учебных заведений Семея. Но прежде, чем прекрасные дамы и элегантные кавалеры закружились в старинном вальсе, премией акима Восточно-Казахстанской области были отмечены победители ежегодного конкурса среди молодежи по семи номинациям, вручаемым «За вклад в реализацию молодежной политики ВКО».

– Церемонию вручения премии акима области уже третий год мы проводим в формате большого венского бала. Этот праздник молодые люди Восточного Казахстана очень любят и ждут с большим нетерпением, – поделилась директор Молодежного ресурсного центра  ВКО Арайлым Есимбекова. – Вот и сегодня на молодежный бал акима области прибыли сразу 300 танцевальных пар. Это студенты различных вузов Семея. И каждая танцевальная композиция оценивается членами жюри весьма строго.

Венский бал открыли воспитанницы балетной школы Семея, безукоризненно исполнившие знаменитый «Вальс цветов» под музыку Чайковского. Волшебные звуки сказочного вальса сменил тревожный бубен шамана, рассказывающего зрителям о гордой и независимой стране под названием Казахстан.

Эта танцевальная композиция настроила зрителей на патриотический лад. Так что церемония вручения премии акима ВКО «За вклад в реализацию молодежной политики ВКО» прозвучала своеобразным гимном торжества независимого Казахстана, его лучшим гражданам, сумевшим добиться успеха в профессии и общественной жизни.

Надо сказать, что из года в год участников конкурса все больше и больше. В 2017 году на семь конкурсных номинаций поступило 72 заявки. Выиграли только самые лучшие.

Итак, в номинации «Студенческий лидер 2017 года» были названы сразу два претендента: председатель Семейского городского филиала молодежного крыла «Жас Отан», студент университета им. Шакарима Жомарт Рятов и председатель комитета по делам молодежи ВКГУ им. С. Аманжолова Абилхайыр Батырбай. В номинации «Молодой журналист года» лучшим был признан корреспондент районной газеты Шемонаихинского района «Уба-информ» Евгений Слонов. В номинации «Молодежный лидер года» премию акима ВКО получил председатель комитета по делам молодежи ВКГТУ им. Д. Серикбаева, первый заместитель председателя Казахского географического общества, магистр естественных и педагогических наук, член-корреспондент Академии естественных наук при Алтайском государственном университете (РФ) Берик Кадыров. В номинации «Лучшая молодежная организация года» был отмечен премией акима ВКО Совет молодежи ТОО «Казцинк». В номинации «Молодой профессионал года» лучшей была признана преподаватель-организатор педагогического колледжа им. М. Ауэзова (Семей) Айгерим Нурланова. А вот «Молодежной акцией года» была признана акция «Автокино», которую инициировал в Курчатове программист воинской части 3514 Айдар Тураров.

 

– Не могу не сказать несколько теплых слов о «Лучшей молодой семье года». Это молодая, но уже многодетная семья Еркебулана Жамханова и Марии Балагазовой. Они воспитывают уже четверых малышей. Это простая сельская семья. Живут и трудятся в селе Архат Абайского района. Еркебулан работает в сельской школе кочегаром. А в свободное время прославился на весь район как талантливый ремесленник. А вот его очаровательная супруга Мария до рождения детей работала социальным работником. Сейчас она – хранительница домашнего очага, – особо отметила Арайлым Есимбекова.

– Мы несказанно рады, что именно наш Совет молодежи ТОО «Казцинк» сегодня стали номинантами премии  акима области, – призналась представительница молодежной организации рабочей молодежи предприятия Айгерим Набиева. – Нашему Совету молодежи нет еще и года, но мы уже успели провести немало благотворительных акций и интересных мероприятий для молодых сотрудников нашего предприятия. Например, прошлой зимой мы организовали спортивный праздник «Ледниковый период» для семей сотрудников ТОО «Казцинк». А вот молодых сотрудников предприятия мы в обязательном порядке берем под свое крыло: показываем им особенности производства, проводим мастер-классы, то есть постепенно вводим в профессию. Самое отрадное, что Совет молодежи становится важным и нужным для работников предприятия. Нас ищут, с нами хотят работать, вступить в наши ряды. Молодые люди не остаются равнодушными наблюдателями. Они хотят сами творить и вкладывать свою душу в каждое новое дело.

А праздничный вечер продолжился венским вальсом. У каждой конкурсной команды была собственная хореографическая постановка своего вальса. И ни один вальс не походил на сложную мозаику другого танца.

Белые пышные платья дебютанток венского бала гармонировали с черными смокингами их кавалеров. Единственным различием между командами были цвета их украшений на бальных костюмах. Чтобы членам жюри было легче отличить команды высших учебных заведений, участницы бала придумали украсить свои белоснежные платья разноцветными цветами и лентами.

– Сегодня на молодежь возлагается очень много надежд. На ее плечи мы хотим возложить реализацию всех намеченных и принятых сегодня программ и проектов, о которых нам рассказывает наш Лидер нации, – отметил руководитель «Гибрат-шоу» Гибрат Азубаев. – Я считаю, что подобные балы просто необходимы для современной молодежи. Во-первых, они сплачивают молодых людей. Ну а во-вторых, они учат их высокой культуре поведения в обществе. Вальс сам по себе не терпит вульгарности и бескультурья. Ну а обстановка бала располагает к тому, чтобы юноши и девушки могли научиться светской беседе и красивым танцам.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: