Мы в соцсетях

Примадонна казахской эстрады Роза Рымбаева отметила свой юбилей в Семее

Фото автора

Культура

Примадонна казахской эстрады Роза Рымбаева отметила свой юбилей в Семее

 

Народная артистка Казахстана, знаменитая певица Роза Рымбаева в рамках реализации программы «Духовное обновление» и в преддверии Дня Первого Президента гастролирует по Восточно-Казахстанской области. Роза Куанышевна в эту субботу отпраздновала свой юбилей в  Семее. Ей  исполнилось 60 лет, творческий путь звезды начался более сорока лет назад с выступления на конкурсе песни, посвященном 30-летию победы в Великой Отечественной войне.

-Конечно, мое выступление было  удачным, и я стала призером. После этого мероприятия я познакомилась  с моим будущим мужем Таскыном Окаповым. А дальше была работа в ансамблях «Гульдер», «Арай», успешная сольная карьера.  «Алия», «Любовь настала», «Бумажные журавлики» и многие другие песни в моем исполнении в конце 70-х годов стали очень популярными.

На протяжении многих лет за карьерные успехи Рымбаевой отвечал ее муж Таскын Окапов. В  театре имени Абая Роза Рымбаева дала живой концерт, на котором исполнила известные на всю страну и полюбившиеся слушателям песни. Как рассказывает сама певица, этом году она отпраздновала свой юбилей на родной земле, в Жарминском районе, в селе Калбатау. А также недавно дала концерт в Зайсанском районе:

– Семей – мой родной город, здесь  прошло мое детство, я училась в музыкальном колледже имени Мукана Толебаева, – рассказывает певица, – мои первые шаги в музыке были сделаны именно в здесь. На сценах этого города я участвовала в различных конкурсах и концертах. Семей, Восточный Казахстан – это Родина великих сыновей казахского народа  Абая  и Шакарима, и это моя земля!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: