Мы в соцсетях

Свыше ста госслужащих Семея приняли участие в тотальном диктанте, посвященном Дню Первого Президента Казахстана

Фото автора

ВКО

Свыше ста госслужащих Семея приняли участие в тотальном диктанте, посвященном Дню Первого Президента Казахстана

Тотальный диктант для государственных служащих одновременно проходил во всех городах и районах Восточно-Казахстанской области в рамках региональной акции «Говори красиво, пиши грамотно!» В целом по области тотальный диктант одновременно написали более 1700 государственных служащих.

Как отметил директор Центра обучения языкам Семея Олжас Согымбай, в прошлом году тотальный диктант в Семее писали только 38 человек. В этом году количество участников региональной акции выросло почти втрое.

– Если в прошлые годы мы обычно принимали за основу диктанта статьи, или выступления Нурсултана Назарбаева, или материалы, опубликованные в СМИ на патриотические темы, то в этот раз текст диктанта был подготовлен специалистами Центра обучения языкам ВКО. Текст тотального диктанта на тему «Ұлттық үлгі – рухани жаңғыру кепілі» («Национальная модель – гарантия духовного возрождения»), состоял из 196 слов. В Семее текст диктанта прочитала кандидат педагогических наук, доцент кафедры филологии КазГЮИУ Нургуль Тлебалдина.

Самое интересное, что в этот раз каждый участник тотального диктанта не ждал результатов проверки его знаний, а занялся самопроверкой своего текста. Для этого текст диктанта был продемонстрирован на большом экране, и каждый мог сверить оригинал с собственными записями, самостоятельно исправив допущенные ошибки.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: