Мы в соцсетях

Новый детсад для особых деток открылся в Семее

Фото автора

Общество

Новый детсад для особых деток открылся в Семее

Сегодня, в канун празднования Дня Первого Президента РК, в Семее открылся детский сад, переданный в доверительное управление в частные руки. При этом обязательным условием было открытие коррекционных групп для детей с особыми образовательными потребностями.

Как пояснила руководитель отдела образования Семея Наталия Фесенко, здание бывшего детского дома № 3 было решено передать в доверительное управление. Эта форма наиболее удобна и выгодна как для государства, так и для частного предпринимательства. Государство не затрачивает деньги на содержание здания и заработную плату сотрудникам, а лишь размещает государственный заказ на воспитание детей. Ну а предприниматели, вложив инвестиции в новое дело, могут предоставлять не только стандартные услуги дошкольного учреждения, но и предложить дополнительные направления на платной основе.

– Это уже третий детский сад, который я открываю в Семее, – говорит учредитель яслей-сада «Алтын бесiк» Едил Кенжегалиев. – Мы получили этот садик в доверительное управление сроком на пять лет. Для ремонта и оборудования сада было вложено 54 млн тенге. Форма государственно-частного партнерства очень выгодна для бизнеса.

– Проблема занятости детей дошкольного возраста с задержкой психического и речевого развития в Семее более чем актуальна. Именно поэтому еще на этапе конкурса для участников тендера было поставлено обязательное условие открытия в новом садике коррекционных групп, – подчеркнула Наталия Фесенко.

По информации директора яслей-сада «Алтын бесiк» Айымгуль Бейсхановой, на сегодняшний день в детском саду открыты 13 групп на 400 мест. Одна из групп предназначена для детей с задержкой речевого и психического здоровья, с которыми работают логопед, психолог и дефектолог. Кроме того, в каждой группе есть по одному воспитаннику, которые также нуждаются в дополнительных образовательных услугах.

В целом, на сегодняшний день в Семее насчитывается 16 государственных и 32 частных детских садов, в которых дошкольное образование получают дети от 2 до 5 лет.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: