Мы в соцсетях

Трое спортсменов из ВКО попали в пятерку лучших по функциональному многоборью

Спорт

Трое спортсменов из ВКО попали в пятерку лучших по функциональному многоборью

CrossFit  Astana третий год подряд проводит крупнейший в стране турнир по функциональному многоборью Astana Throwdown 2017.  Чемпионат среди любителей и профессионалов проходит при поддержке акимата города Астаны, куда собираются  атлеты со всего Казахстана и России. Они борются за звание самого физически подготовленного атлета страны и за призовой фонд свыше  2,5  миллиона тенге. Первые  соревнования были организованы в 2015 году, в них приняли участие более 80 атлетов страны, в прошлом году в чемпионате участвовали более 200 атлетов разных категорий и корпоративные команды. В этом году участников не меньше.

Соревнования проходили 2-3 декабря.  Восточно-Казахстанскую область представляли Михаил Магамедов и Янина Егорова – из Усть-Каменогорска  и Александр Серов из города Риддер, тренер Расул Тилов. Михаил не прошел отборочный тур, Янина  стала второй и прошла в финал, а Александр с 14 местом также получил возможность побороться в финале. Ребята выступали в категории «Любители». Первый  комплекс был больше на выносливость – за 5 минут необходимо было выполнить 700 метров на гребном тренажере и в оставшееся время бурпи с запрыгиванием на тумбу. Во втором комплексе, более силовом, нужно было выполнить взятие в сед по пять раз с нарастанием веса. Яна и Александр по результатам прошли в финал. Во второй день финальная борьба началась для наших спортсменов с подъёмов корпуса на GHG тренажёре, бег и становой тяге. В своих потоках Яна стала второй, Александр в  этом комплексе стал лучшим. Второй комплекс атлеты начинали и заканчивали с шагающих  выпадов с весом 30 кг над головой, затем подтягивания до груди на перекладине, отжимания на кольцах и рывок 43 кг в стойку, женщины с меньшим весом.  Количество повторений 12-9-6. Этот комплекс ребятам даётся труднее.  И третье задание состояло из комплекса «Медведь» – пять упражнений в одной связке, кроме этого подъем ног на перекладине и скакалка. Три круга Яна и Александр справились хорошо.

И хотя ребята выступали индивидуально, их дружеский подход от подготовки  к чемпионату до поддержки во время соревнований показал отличный командный дух и патриотический настрой. В итоге Яна на третьем месте, Александр на пятом. Они считают, это удачные старты в этом новом для них виде спорта.

Тем более, что расти есть куда.  Состязания профессионалов просто выходило за рамки понимания всей силы и возможностей человека. Можно перечислить лишь некоторые моменты: ходьба на руках, выход силой на перекладине, отжимания вниз головой, приседания на одной ноге с 24-килограммовой гирей в руках, не говоря о впечатляющих весах в упражнениях.  В Восточном Казахстане только намечаются шаги к профессиональным стартам кроссфита, и наши земляки обязательно станут самыми сильными, тем более что потенциал есть. Поздравляем атлетов и желаем им успехов.

Автор Юлия Бор

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: