Мы в соцсетях

КВН в Зыряновске: Бузова, Стас Михайлов и… Пушкин

Зыряновск

КВН в Зыряновске: Бузова, Стас Михайлов и… Пушкин

ЕНТ, гаджеты, гонка за стилем, родительский контроль –  главные проблемы, волнующие зыряновских подростков. Именно эти темы упоминались  чаще всего в  шутках школьных команд КВН. Во Дворце культуры и спорта Зыряновска прошла  очередная,  уже 23-я, игра на приз акима Зыряновского района.

– Занятость детей – одна из главных задач, которую ставит перед коллективами досуговых учреждений  аким Зыряновского района Нуржан Токсеитов, – говорит директор Дворца культуры и спорта Раиса Карагужина. – КВН решает ее лучше других мероприятий. Учитывая дипломы главы района и его поддержку,  у игры высокий статус. О престиже и популярности говорит  полный зрительный зал. Для подрастающего поколения КВН –  не просто состязание школ, а созданный ими мир, в котором нет места  вредным привычкам, одиночеству и  скуке.

У Зыряновского КВН есть много общего с высшей лигой игры. И это не только качественный юмор, но и бессменная ведущая. На этот раз Алена Уразова предложила каждой из шести команд продемонстрировать  свое видение  темы игры: «От улыбки станет всем светлей».

Команда «Пацаны»  (школа-лицей № 12) озвучила актуальную зыряновскую проблему «утечки» абитуриентов в иностранные вузы, четко обозначив, что наши люди за границу учиться не ездят. Подтвердить патриотический настрой могут и фото с ЭКСПО. Порадовали ребята также запомнившимися персонажами с прошлогодней игры. Две «гениальные» подружки на этот раз выступили в роли крутых блогерш. У одной, правда, родители «конфисковали» интернет  за утерю сотового телефона. На что другая резонно заметила:

– Странная логика. Ведь когда ты варежку теряешь, у тебя сапоги не забирают…

Ученики школы № 7 («New 7») взяли на помощь одного из своих учителей, кроме того «заручились  поддержкой» Оли Бузовой , которая спела о тяготах современной молодежи. Ярким получился спор двух девочек, стремящихся быть в тренде: одинаковые наряды, айфоны и… парни-близнецы.  Кроме того, команда в  красках представила, что будет на ЕНТ в 2025 году: автоматы, шаг влево, шаг вправо – расстрел.

О тотальном контроле на тестировании говорили со сцены и участники команды «Новая Школа»  (школа № 11). Гитлер, оружие, противогаз, досмотр… Похоже чиновникам  Министерства  образования икалось  в вечер   игры особенно активно.

Запомнилась 11-я эмоциональным  прочтением Пушкина и новой версией “Аленького цветочка”, поставленной по мотивам современного учебника русского языка. Три дочери Кана, Мана и Какуся просили привести непонятливого отца аленький цветочек, пряжу и…  бутевок.

 

Школа № 9  (команда «Болашақ») «прошлась» по любителям навороченных гаджетов. В шуточном состязании победили не айфоны последнего поколения, а «неубиваемый кирпич». Кроме того кавээнщики из девятки попробовали напугать зрителей суровым ханом, который открыл современную лабораторию, и  страшным клоуном из фильма «Оно» с плакатом на латинице, но только рассмешили.

Школа № 6 (команда «Квартал»), как водится в сказках, обратилась к всезнающему зеркальцу, чей  китайский акцент и своеобразное понятие красоты напомнило о штампованных товарах из Поднебесной.  Заглянула команда и в недалекое  будущее. Обаятельные выпускницы, чьи роли исполнили парни, поделились планами:

– А я пойду в балет

– Что так сразу и в балет?

– Нет, сначала учителем на обновленку… а потом в балет…

Напомнили ученики шестерки и о том, что в их школе с успехом занимаются танцами. Эффектный шпагат и зажигательные движения добавили команде поклонников.

Традиционно в составе школьных команд КВН – старшеклассники. Но в школе № 8 (команда «Кадеты») явно не любят ходить по проторенной дорожке: здесь решили сделать ставку на малышню – 5-6-е кадетские классы. Впрочем, начинающие кавээнщики не подвели: продемонстрировали не только отличную спортивную форму и чувство юмора, но и «отличились» грамотным  подкатом. Созданные в их лаборатории робототехники клоны Стаса Михайлова сначала ответили на все музыкальные вопросы команды, а потом отправили жюри коробку с сюрпризом. Из ящика выскочил еще один, уже шестой Стас, расцеловавший ручки всем дамам.

В этом году организаторы решили не определять призовые места, а разыграть несколько  номинаций. Председатель жюри, заместитель руководителя районного отдела образования, физической культуры и спорта Бахытгуль Канафина  вручила  игрокам награды. Номинации распределились следующим образом:

«Дебют сезона!» – Болашақ;

«В  десяточку!»  – Квартал;

«Высший пилотаж!» – Пацаны;

«Сценический успех!» – Кадеты;

«Лучший сценический образ!» – Новая школа;

«Дух упорства и вдохновения!» – New 7.

Все команды и лучшие игроки получили призы. Впрочем, как отметила одна из участниц Арина Ишунина, впервые дебютировавшая в КВН, главные подарки игры – позитив, новые эмоции, возможность раскрыть в себе таланты и куча друзей с отличным чувством юмора.

Продолжить чтение
Вам понравится...
Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: