Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В ВКО трое человек отравились угарным газом

ЧС и криминал

В ВКО трое человек отравились угарным газом

За выходные дни в области зафиксировано 2 случая отравления угарным газом. Пострадали 3 человека, из них двое детей.

Оба случая произошли в Семее. В поселке Восход из-за неисправности печного отопления отравления получили 5- и 9-летние дети. В состоянии средней тяжести их госпитализировали в больницу. Днем ранее по улице Кокчетавской в ходе пожара 67-летний мужчина сильно надышался едким газом, после чего обратился за помощью к врачам.

Начиная  с сентября, статистика пострадавших увеличивается с каждым днем. В настоящее время зафиксировано более 20 случаев отравлений, в ходе которых 39 человек пострадали, из них 10 детей. Два случая закончились летальным исходом.

Пожарные инспектора проводят проверочные мероприятия. В основном, люди не соблюдают требования пожарной безопасности. А именно – забитый дымоход, трещины и щели в самой печи.

В остальных случаях  элементарная халатность и неосторожность самих людей. Жители частного сектора, экономя расход твердого топлива (угля), прикрывают  заслонку печи, забывая в последующем ее открыть.

В настоящее время больше всего случаев отравления зафиксировано в Семее. Далее идет Усть-Каменогорск. Обращения людей в больницы также зафиксированы в Кокпектинском, Шемонаихинском, Уланском, Глубоковском, Абайском районах.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: