Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В ВКО в 2 раза увеличилось количество возгораний на автотранспорте

Авто

В ВКО в 2 раза увеличилось количество возгораний на автотранспорте

С начала года огонь уничтожил более 170 машин. Два человека погибли.

Один из последних случаев произошёл вчера вечером в поселке Глубокое. В гараже во время стоянки загорелся автомобиль Ауди-80, 1991 года выпуска. Хозяин машины включил зажигание с целью прогреть, как вдруг, с его слов, под капотом что-то вспыхнуло. Растерявшись, мужчина и несколько свидетелей постарались самостоятельно затушить. Но попытки не увенчались успехом. Потеряв время, только потом люди вызвали пожарных.

Пожарная часть № 23 находилась в нескольких километрах от места возгорания. Огнеборцам понадобилось 5 минут. К этому времени пламя успело перекинуться на деревянные строения гаража, а также зацепить часть кровли рядом стоящего жилого дома и все потому, что противопожарные нормы и разрывы не были соблюдены.

В течение полутора часов огнеборцы справились с огненной стихией. Общая площадь пожара составила 30 квадратных метров. По причине отрабатывается версия – неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

Управление контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС ВКО убедительно просит граждан следить за технической исправностью своего автомобиля, вовремя устранять неполадки и  не нарушать правила пожарной безопасности. В багажнике на все случаи жизни каждый водитель должен иметь огнетушитель.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: