Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске любители зимней рыбалки рискуют жизнями

Вопросы-ответы

В Усть-Каменогорске любители зимней рыбалки рискуют жизнями

В ВКО с начала года на водоемах погибли 13 рыбаков, с наступлением холодов любители зимней рыбалки пренебрегают мерами безопасности и выходят на тонкий лед. Сотрудники управления ЧС города Усть-Каменогорска устроили профилактический рейд –  разъяснили рыбакам правила поведения на льду, а также рассказали, как оказать помощь человеку, провалившемуся в ледяную воду.

Рейд спасателей начался  с выдачи предупредительных листовок.

-На водоемах города лежит снег,  он пока рыхлый, кое-где под ним даже трещит лед, поэтому следует быть крайне осторожными, – отметил начальник отделения гражданской обороны УЧС Усть-Каменогорска Валентин Литвиненко. – Рекомендуем для начала определить толщину покрова на глаз. Если лед прозрачный и имеет зеленоватый или синеватый оттенок, то он считается прочным. Однако, двигаясь, следует вооружиться палкой и перед тем как наступать на лед, наносить легкие удары. При этом бить нужно перед собой, а не около ног.

Помимо этого любителям зимней рыбалки посоветовали не выходить на лед ночью, а также не бурить около себя много лунок. Что же касается спортсменов, то от катания на коньках на льду тоже следует воздержаться. Самый безопасный лед – на катках. Несмотря на мороз на этой неделе, на водоемах толщина ледяного покрова еще не достигла 10 см, отмечают специалисты.

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: