Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске любители зимней рыбалки рискуют жизнями

Вопросы-ответы

В Усть-Каменогорске любители зимней рыбалки рискуют жизнями

В ВКО с начала года на водоемах погибли 13 рыбаков, с наступлением холодов любители зимней рыбалки пренебрегают мерами безопасности и выходят на тонкий лед. Сотрудники управления ЧС города Усть-Каменогорска устроили профилактический рейд –  разъяснили рыбакам правила поведения на льду, а также рассказали, как оказать помощь человеку, провалившемуся в ледяную воду.

Рейд спасателей начался  с выдачи предупредительных листовок.

-На водоемах города лежит снег,  он пока рыхлый, кое-где под ним даже трещит лед, поэтому следует быть крайне осторожными, – отметил начальник отделения гражданской обороны УЧС Усть-Каменогорска Валентин Литвиненко. – Рекомендуем для начала определить толщину покрова на глаз. Если лед прозрачный и имеет зеленоватый или синеватый оттенок, то он считается прочным. Однако, двигаясь, следует вооружиться палкой и перед тем как наступать на лед, наносить легкие удары. При этом бить нужно перед собой, а не около ног.

Помимо этого любителям зимней рыбалки посоветовали не выходить на лед ночью, а также не бурить около себя много лунок. Что же касается спортсменов, то от катания на коньках на льду тоже следует воздержаться. Самый безопасный лед – на катках. Несмотря на мороз на этой неделе, на водоемах толщина ледяного покрова еще не достигла 10 см, отмечают специалисты.

Продолжить чтение
Вам понравится...
Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: