Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Карты ДТП и преступности ВКО доступны онлайн

Важно!

Карты ДТП и преступности ВКО доступны онлайн

В Усть-Каменогорске жителям области напомнили, что на сайте http://qamqor.gov.kz/ действуют карты преступности и аварийности.

– С помощью этих данных мы можем статистически выявить самые преступные районы населенных пунктов, – говорит заместитель начальника управления комитета по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры РК по ВКО Назигуль Сматова. – Например, в Усть-Каменогорске это район Ивушки, Дворца спорта и Центрального рынка. Такая информация может быть полезна для людей, которые выбирают себе жилье на покупку либо съем.

На картах указана подробная информация о совершенных преступлениях с точным указанием места и даты. Эти данные помогают полицейским составить график патрулирования таким образом, чтобы самые криминогенные районы оказались под пристальным взором правоохранительных органов. На карте ДТП указываются лишь аварии, в которых пострадали или погибли люди.

– Большинство аварий происходит в городах Усть-Каменогорск и Семей, – говорит Назигуль Сматова. – С помощью статистических данных этой карты в прошлом году было принято решение установить дополнительные пешеходные переходы возле школ. Строительство надземного перехода возле Дворца спорта также является необходимой мерой по снижению высокого уровня аварийности, выявленного в том числе и этой картой.

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: