Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Женщины в Усть-Каменогорске боятся обращаться в полицию с жалобами на насилие

Важно!

Женщины в Усть-Каменогорске боятся обращаться в полицию с жалобами на насилие

Сейчас в ВКО проводится акция “16  дней без насилия в отношении женщин”. Увы, печальная статистика показывает, что достаточная половина представительниц прекрасного пола страдает не только от моральных унижений, но и побоев. Причем, как выяснилось, в большинстве случаев пострадавшие даже боятся  обращаться в правоохранительные органы, поскольку мужья угрожают забрать детей.  Основные причины конфликтов в семьях – это финансовые трудности и алкогольная зависимость.

– У нас на участке есть одна проблемная семья – муж и жена – они не дерутся, но постоянно ругаются, кричат. Приезжаем на вызов, разговариваем. А ситуация простая – в семье недостаток денег, у мужа кредиты, а жена не работает, есть  маленький ребенок, а разводиться боится, говорит, останется без средств к существованию, – отметила старший инспектор группы по защите женщин от насилия УВД Усть-Каменогорска Айгуль Абдикаримова. – Хотя выход всегда есть, в городе имеется кризисный центр. Женщина,  нуждающаяся в  психологической помощи или временной изоляции от агрессора, направляется нами в учреждение, с ней будут работать профессиональные  психологи, соцработники. Она может проживать там до 6 месяцев.

С февраля по ноябрь этого года в дневное отделение кризисного центра обратились 442 человека по вопросам социально-психологического консультирования и помощи. В приюте за это время прошли реабилитацию 82 женщины с детьми. Стражи порядка также отмечают, что некоторые женщины звонят на телефон доверия анонимно, поскольку боятся огласки со стороны родственников. А агрессоры, в свою очередь, чувствуя безнаказанность, продолжают издеваться, причем от конфликтов страдают не только женщины, но и дети, а также другие члены семьи.

– Женщины должны знать, что защитные предписания дают именно защиту на период до 30 дней. Мужу или сожителю запрещается полное взаимодействие с пострадавшей, вплоть до того, что суд может, к примеру, обязать обидчика съехать из квартиры, если у него имеется жилье, – отмечает Айгуль Абдикаримова. – Тем более если у пострадавшей будут побои или причинение легкого вреда здоровью, наказания не избежать.

Только, к сожалению, проблема в том, что все эти решения выносит суд, а до этого момента полицейские могут лишь на период трех часов забрать агрессора в опорный пункт. Только в случае алкогольного опьянения мужчину могут поместить в медвытрезвитель.

 

 

 

 

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Декабрь

Неделя 3

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 31

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: