Мы в соцсетях

Единая бухгалтерия для школ внедрена в ВКО

ВКО

Единая бухгалтерия для школ внедрена в ВКО

Единая бухгалтерия для учебных заведений сегодня работает в Восточно-Казахстанской области. Пока нововведение используется в школах Курчатова. В ближайшем будущем данный опыт перенимут и другие общеобразовательные учреждения.

– Единая бухгалтерия для школ в пилотном режиме (с начала текущего учебного года) пока работает на базе учебных заведений Курчатова, – сказал руководитель управления образования ВКО Нургельды Абжапаров. – Нововведение внедрено нами совместно с представителями областной прокураторы и Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области.

По словам руководителя ведомства, нововведение позволяет исключить коррупционные риски при проведении госзакупок в системе образования.

– Благодаря единой бухгалтерской базе школы освобождаются от процедуры государственных закупок. Их проводят в районных отделах образования. В связи с увеличением объема поставляемого товара мы рассчитываем на оптовые расценки со стороны поставщиков, а сэкономленные деньги планируем направлять на премирование педагогов, – добавил Нургельды Абжапаров.

К слову, единая бухгалтерия сегодня работает не только в Восточном Казахстане, но и в Астане и ряде других регионов республики.

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: