Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске пожарные вместе с печниками рассказали горожанам о правилах безопасности при печном отоплении

Усть-Каменогорск

В Усть-Каменогорске пожарные вместе с печниками рассказали горожанам о правилах безопасности при печном отоплении

В Усть-Каменогорске с начала года на пожарах погибло 16 человек, от отравления угарным газом с начала отопительного периода  пострадало 10 жителей. Пик «печных» пожаров приходится именно на отопительный сезон, на период холодов.

Чтобы предотвратить вышеуказанные случаи, специалисты отдела государственного пожарного контроля УЧС  Усть-Каменогорска и сотрудники пожарных частей еженедельно проводят обходы частных жилых домов, организуют инструктажи среди жителей. Но тем не менее  пожаров не становится меньше.

– Необходимо помнить, что при печном отоплении ценится не только хорошая тяга, теплоотдача, экономичность и эстетические качества, но и безопасность, – прокомментировала  пресс-секретарь УЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова. – Неправильно сложенная печь может стать причиной пожара в доме. Чтобы этого не случилось, и как можно больше жителей не стали заложниками угарного газа, мы вместе с торговой компанией «Бархатный сезон» будем бороться за обучение граждан правилам пожарной безопасности и надеемся «достучаться» до сознания каждого, кто в быту применяет печи.

Также специалисты службы ЧС города Усть-Каменогорска напоминают, что неисправные печи, камины и дымоходы не должны допускаться к эксплуатации. Печь обязательно должна быть белой, что позволит своевременно обнаружить неисправность, трещины, которые могут привести к пожару.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: