Мы в соцсетях

В ВКО более пяти тысяч человек отравились суррогатным алкоголем, 239 из них скончались

Важно!

В ВКО более пяти тысяч человек отравились суррогатным алкоголем, 239 из них скончались

В преддверии новогодних праздников в ВКО участились случаи выявления реализации незаконной алкогольной продукции. В октябре в Семее  полицейские обнаружили и изъяли алкогольную продукцию различного наименования – 1836 бутылок – с поддельными марками. В ходе проведения обыска складского помещения установлено хранение алкогольной продукции свыше 350 тысяч бутылок на сумму 336 миллионов тенге различного наименования, без соответствующей государственной лицензии.

Аналогичное преступление было выявлено и в Бородулихинском районе. В ходе произведенного обыска обнаружен и изъят подакцизный товар в размере более 8,5 тысячи бутылок с поддельными учетно-контрольными марками. Рыночная стоимость изъятой алкогольной продукции составляет 3,3 миллиона тенге.

Предприниматель получила штраф в размере 500 МРП с конфискацией изъятой алкогольной продукции в доход государства.

В Шемонаихинском районе, на пограничном автопереходе “Уба”, были задержаны две автомашины с прицепом, груженные алкогольной продукцией. Стоимость товара свыше 10 миллионов тенге. Его намеревались вывезти в Российскую Федерацию по фиктивным документам. Объем изъятого пива составил 29 551 литр.

– Особую опасность для здоровья населения представляет суррогатный алкоголь, – отметила пресс-секретарь службы экономических расследований ДГД по ВКО Лейла Искакова. – В апреле в Усть-Каменогорске удалось выявить реализацию алкогольной продукции марки Jack Daniels, изготовленной кустарным производством. В ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий при продаже 660 бутылок товара на общую сумму 2,3 миллиона тенге был задержан предприниматель.

Специалисты напоминают, в последнее время в области участились факты отравления суррогатами алкоголя. По данным управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области, за последние 3 года по области более пяти тысяч человек отравились алкоголем, 239 случаев закончились летальным исходом.

 

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: