Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Более 90% населения многоэтажек в Семее получат горячее водоснабжение в летний период

ЖКХ

Более 90% населения многоэтажек в Семее получат горячее водоснабжение в летний период

Исключение составят жители тех многоквартирных домов, чьи квартиры подключены к котельной РК-3 в районе кожзавода. Об этом сообщил на расширенной пресс-конференции аким Семея Ермак Салимов.

По поручению акима ВКО Даниала Ахметова, с 2018 года в Семее должно возобновиться горячее водоснабжение в летний период. Напомним, что семейчане не пользовались горячей водой после отключения подачи отопления в течение последних 20 лет. Отсутствие технических условий и плачевное экономическое положение ТКП «Теплокоммунэнерго» не позволяли тепловикам подавать потребителям горячую воду круглогодично.

– Многолетний процесс реконструкции системы теплоснабжения и подачи горячей воды в Семее на стадии завершения. В конце 2017 года мы полностью заканчиваем реконструкцию РК-1. Останутся только пуско-наладочные работы и ввод объекта в городскую систему. Все это позволит решить несколько крупных задач. Во-первых, теплоснабжающая организация получит собственную электроэнергию. Ее будет вырабатывать турбина на 12 МВт. Это значительно сэкономит траты предприятия на закуп электроэнергии. А значит, сэкономленные средства можно будет пустить на другие нужды. В данном случае – на организацию горячего водоснабжения населению не только во время отопительного сезона, но и в летний период. Из 36 222 абонентов теплоснабжения будущим летом горячую воду будут получать более 32 тысяч потребителей, – отметил Ермак Салимов.

Единственный район, который будущим летом не получит в свои дома горячую воду, – это дома, в районе кожзавода. Дело в том, что на котельной РК-3 в 2018 году будет реконструкция с увеличением мощности. Чтобы подключить к качественному теплоснабжению новые жилые дома в микрорайоне Карагайлы, необходимо построить еще два мощных котлоагрегата.

– Ряд технических решений, которые были реализованы в правобережной части Семея, позволили закольцевать систему теплоснабжения, тем самым увеличив мощности более слабых теплоисточников за счет других, более мощных. Все это позволяет нам без особых проблем обеспечить семейчан летом горячей водой, – заверил Ермак Салимов.

1 комментарий

1 комментарий

  1. 07.12.2017 | 13:08 как 13:08

    Добрый день.А про восстановление лифтов,речь не шла?

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Декабрь

Неделя 3

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 31

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: