Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Семее готовят инфраструктуру для выдачи участков под индивидуальное жилищное строительство

Фото автора

ВКО

В Семее готовят инфраструктуру для выдачи участков под индивидуальное жилищное строительство

Три из десяти микрорайонов, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство, будут подготовлены под застройку на первом этапе реализации программы «Нұрлы жер» в Семее. В микрорайонах Ушактар, Аксай и Комсомольский поселок полным ходом ведутся работы по прокладке всех инженерных сетей, включающих в себя водоснабжение и электроэнергию.

Не секрет, что в Семее достаточно остро стоит вопрос с выделением земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. В течение ряда лет акимат города не выдал ни одного разрешительного документа под ИЖС, поскольку окраины города, предназначенные под частную застройку, были не готовы принять первых новоселов. Опыт прошлых лет, когда разрешение на строительство частных домов выдавалось без обеспечения будущих микрорайонов самыми необходимыми благами цивилизации – воды и электроэнергии, показал, что этот путь тянет за собой целый вагон проблем.

Сегодня в очереди на получение земельного участка в 10 соток под ИЖС в Семее состоит 24 133 человека. 10 микрорайонов, предназначенных местной исполнительной властью под частную застройку, могут обеспечить землей 13 715 семей.

– Конечно, в одночасье построить систему водоснабжения и провести электроэнергию сразу в десяти микрорайонах просто невозможно, – отметил аким Семея Ермак Салимов. – Поэтому эта работа будет осуществляться поэтапно. На первом этапе мы полностью подготовим под строительство частных домов микрорайоны Ушактар, Аксай и Комсомольский поселок. Здесь уже проводятся работы по проведению системы электроснабжения. В Аксае электроэнергию будем проводить с апреля 2018 года. А вот в поселке Ушактар с апреля начнет работы по строительству системы водоснабжения.

В поселке Аксай  уже в 2018 году будут строиться первые дома по программе «Нұрлы жер». На сегодняшний день определен единый застройщик, у которого подготовлен целый ряд собственных проектов строительства частных домов, а также имеется единая технологическая линия по производству собственных строительных материалов. Этим застройщиком стал домостроительный комбинат Семея – ТОО «Сэт транс».

– Уже в начале следующей недели мы через местные средства массовой информации намерены пригласить к сотрудничеству тех семейчан, кто пожелает построить себе дом в рамках программы «Нұрлы жер» в поселке Аксай, – проинформировал градоначальник.

В целом, по программе жилищного строительства в 2017 году в Семее введено 82 тысячи 300 кв. метров жилья.

Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Декабрь

Неделя 3

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 31

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: