Мы в соцсетях

Даниал Ахметов избран председателем Федерации легкой атлетики ВКО

ВКО

Даниал Ахметов избран председателем Федерации легкой атлетики ВКО

В Восточном Казахстане новое руководство в Федерации легкой атлетики. Теперь в воспитании будущих олимпийских чемпионов непосредственно будет принимать участие сам глава региона.

 В Усть-Каменогорске на этой неделе прошла конференция областной Федерации легкой атлетики (ФЛА), где принимала участие и олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова. Теперь двукратная победительница «Бриллиантовой лиги» заместитель председателя ФЛА – Даниала Ахметова. Первое поручение нового руководителя было в месячный срок подготовить программу по развитию легкой атлетики. Цель – систематизировать деятельность профессионального клуба ALTAY ATHLETICS и региона в целом.

– Я хочу, чтобы здесь все было как в профессиональных клубах. Наши дети должны понимать, что это профессия, которая позволит зарабатывать большие деньги. Задача перед Федерацией – искать по всему Казахстану легкоатлетов, приводить их в клуб ALTAY ATHLETICS и выстроить систему по поиску молодых дарований.

На базе Федерации создадут еще две команды. Одна их них сборная полупрофессионалов страны и вторую соберут из талантливых ребят, причем только Восточного Казахстана. На сегодняшний день в областном центре уже тренируются свыше 50 детей. В ближайшее время откроют легкоатлетическое отделение в Семее, а также на базах всех ДЮСШ.

Напомним, что в ВКО по инициативе Даниала Ахметова в ноябре был создан первый в стране профессиональный клуб по легкой атлетике ALTAY ATHLETICS.

Буквально сегодня на конференции Федерации легкой атлетики Казахстана Даниал Ахметов был избран на должность члена исполнительного комитета.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: