Мы в соцсетях

Представители сильного пола в Усть-Каменогорске жалуются на психологическое давление со стороны женщин

Вопросы-ответы

Представители сильного пола в Усть-Каменогорске жалуются на психологическое давление со стороны женщин

Службы по защите мужчин от насилия в семье в Усть-Каменогорске нет, однако представители сильнейшей половины человечества тоже нередко страдают от семейно-бытовых неурядиц. Больше всего конфликтов, конечно, возникает на почве финансовых трудностей. И женщины в данном случае усугубляют ситуацию, обвиняя супругов в бездействии.

Единственный выход в данной ситуации обратиться за помощью к специалистам – психологам.

– Да, встречаются такие случаи, когда полицейские выезжают на вызов и выясняется, что скандал обоюдный, и побои наносит не только муж, но и жена. Тогда составляются два протокола на обоих супругов, – пояснила старший инспектор группы по защите женщин от насилия УВД Усть-Каменогорска Айгуль Абдикаримова. – Но личных обращений от мужчин на наш телефон доверия не поступало, возможно, они стесняются.

По мировой статистике,  ежегодно от насилия со стороны женщин страдает около 6% представителей сильнейшей половины человечества. Причем проблема начинается еще со школьной скамьи. Нередки случаи, когда из-за семейно бытовых неурядиц, а также финансовых трудностей мужчины решают покончить жизнь самоубийством.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: