Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Зыряновске рассказали о подробностях несчастного случая в школе

трагедия

В Зыряновске рассказали о подробностях несчастного случая в школе

Трагедия произошла вчера вечером в начальной школе № 1. После окончания занятий второй смены.  Третьеклассник упал, спускаясь со второго этажа.

– Это несчастный случай, – отмечает руководитель районного отдела образования, физической культуры и спорта  Вера Лысенко. – Как рассказывает классная руководительница мальчика, он последним уходил из класса, так как долго собирался.  Она ждала, пока он сложит вещи и пойдет на первый этаж, где его должен был встречать  папа. Когда ребенок  спускался по лестнице, на ней уже не было других ребятишек. Третьеклассник  дошел до площадки между этажами  и либо споткнулся, либо оступился и упал вниз. К нему сразу же подбежали родители и дети, школьный медик поняла, что травма серьезная и запретила поднимать ребенка до приезда “скорой помощи”. Он был в сознании, плакал.

После мальчик впал в кому, но уже к полуночи, по информации главного врача Зыряновской районной больницы Владимира Коробкина, пришел в сознание, начал реагировать на вопросы врачей.

– У ребенка была кома  2 степени, – поясняет Владимир Коробкин. –  Сразу  транспортировать его в областной Центр матери и ребенка было нельзя из-за нестабильного состояния, именно поэтому мы вызвали специалистов из Усть-Каменогорска. Областной  нейрохирург дал заключение, что  в  трепанации черепа нет необходимости. Был поставлен диагноз – закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, даны рекомендации, определена  схема  лечения.  К 12 часам ночи мальчик начал  реагировать  на вопросы, после –  шевелить руками и ногами.

Несмотря на то, что ребенка удалось вывести из критического состояния,  врачи считают, что для дальнейшего наблюдения его необходимо перевести в нейрохирургическое отделение ЦМиР, где есть все необходимое оборудование.

– Мы подали заявку на медицинскую авиаперевозку пациента, – поясняет главный врач. – К 2 часам дня ждали вертолет  санавиации, но на его вылет  не дали разрешение из-за погодных условий. У ребенка есть хорошая динамика и безопаснее для него пока находиться в нашей больнице.   Выполняем назначения   областных специалистов, утром сделаем повторную заявку на прилет санавиации.

В школе сразу же после происшествия организовали педсовет, для выяснения подробностей трагедии создана специальная группа.

– Сегодня была в других школах города, – говорит  руководитель отдела образования,  – педагогам даны поручения  в очередной раз напомнить детям о правилах безопасности, о том, как нужно спускаться и подниматься по лестницам. Несчастный случай в школе № 1  – трагедия для всех нас. Мы все сопереживаем родителям и молимся за здоровье мальчика.

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

2 комментария

2 Comments

  1. 08.12.2017 | 07:44 как 07:44

    Мне вот интересно как ребёнок мог споткнутца и выпасть в окно на улице зима окна должны были закрыты.это безответственность школы

    • 08.12.2017 | 12:09 как 12:09

      Боже, люди, ну что вы собираете? Какое окно? Ребенок упал с лестницы, просто шел и споткнулся…

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Декабрь

Неделя 3

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 31

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: