Мы в соцсетях

Пожарные напомнили о безопасной установке новогодних елей

Вопросы-ответы

Пожарные напомнили о безопасной установке новогодних елей

В преддверии новогодних праздников специалисты УЧС Усть-каменогорска напоминают о том, что новогодняя елка может стать причиной пожара.

Не рекомендуется устанавливать елку в ведро с песком. Лучше использовать специальные крестовины с отверстием для ствола. Елка – это очень смолистое, горючее дерево, ее нельзя устанавливать вблизи батареи и обогревательных приборов, а также зажигать рядом бенгальские огни. Для украшения елки не рекомендуется использовать игрушки, изготовленные из ваты и бумаги.

– При выборе гирлянд лучше остановится на работающей на обычных батарейках, без включения в сеть, – отметила пресс-секретярь УЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова. – Перед тем, как повесить электрическую гирлянду на елку, ее нужно проверить: не повреждена ли изоляция проводов, все ли лампочки целы и загораются.

Нельзя использовать электрические гирлянды кустарного производства: как правило, провода и лампочки в них не соответствуют напряжению и силе тока, к тому же слишком мощная гирлянда может стать большой нагрузкой для электросети.

Опасно использовать в помещении бенгальские огни и хлопушки.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: