Мы в соцсетях

БИПЭК АВТО: Сотрудники наводили порядок на городской территории. За что и попали в полицию

Усть-Каменогорск

БИПЭК АВТО: Сотрудники наводили порядок на городской территории. За что и попали в полицию

Вечером пятого декабря произошел конфликт между администрацией детского сада «Азамат», расположенного в Новой Согре и группой родителей детей из соседнего дошкольного учреждения, Центра развития ребенка «Лада» Группы компаний «БИПЕК АВТО – АЗИЯ АВТО». Администрация д/с «Азамат» обвинило компанию и руководство соседей чуть ли не в рейдерском захвате.

Конфликт этот начал разрастаться еще месяц назад, когда группа неравнодушных жителей микрорайона начала писать запросы в уполномоченные органы и общественные объединения. Дело в том, что руководство детского сада «Азамат» решило прививать своим воспитанникам любовь к природе. Для этого было решено построить несколько теплиц, по имеющейся информации площадью около 240 квадратных метров. Местом для их устройства была выбрана полоса, принадлежащая городу, шириной 13,6 метра как раз между территориями двух детсадов. К слову, еще несколько месяцев назад там росли деревья. Похоже, что их успели вырубить перед стройкой.

Родителей из Центра такой поворот событий не устроил, тем более, что соседи, захватив участок, построили аккурат у чужой ограды глухой забор.  Их также волновало, что захватчики перекрыли технологический проезд для пожарных машин и то, в каких промышленных масштабах развернулось строительство. Одним из центральных доводов стал вариант возможных потерь тепла после ввода в эксплуатацию объекта.

В тот вечер в Центре развития ребенка проходило собрание, где шла речь в целом о ситуации и о том, какие меры принимаются. Учредители объяснили собравшимся, что нужно немного подождать, добиваться решения вопроса законным путем.

– К сожалению этих доводов оказалось недостаточно, – пояснили в пресс-службе ГК «БИПЕК АВТО – АЗИЯ АВТО». – Теплицы стояли на прилегающей территории. Они как стояли так и стоят. Родители видели, как стремительно развернулось строительство. Молодые, эмоциональные, после собрания несколько человек направились к теплицам. Возникла стихийная идея наведения порядка на городской территории. Об этом факте все были осведомлены. Кто-то запрыгнул в стоящий рядом трактор.

После этого «хозяева» захваченной территории вызвали полицию.

– Факта проникновения наших сотрудников на частную территорию другого детского сада не было, – настаивает директор департамента социальных коммуникаций ГК «БИПЕК АВТО – АЗИЯ АВТО» Роза Байгазанова. – Все происходило стихийно и на нейтральной территории. Все родители, участвовавшие в этом конфликте, последовали в участок, где были проведены необходимые экспертизы. Люди не скрывали своих лиц и не прятались. Они были в форме сотрудников нашей компании, потому что пришли в детский сад на собрание после рабочего дня. Хочу обратить внимание, что постройки на государственной захваченной территории не признаются конструкциями, а считаются стройматериалами. Поэтому ребята убирали строительный материал на территории вокруг детского сада.

В компании рассчитывают на непредвзятое изучение всех аспектов этого дела и установление истинных причин возникновения конфликтной ситуации.

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: