Мы в соцсетях

Экологический конкурс-дефиле «Мода из отходов-2017» состоялся на Востоке

Фото Дмитрия Франчука

Общество

Экологический конкурс-дефиле «Мода из отходов-2017» состоялся на Востоке

В конкурсе-дефиле участвовали ученики шестнадцати школ областного центра. К созданию костюмов все ребята подошли творчески и оригинально. В дело пошли бумага, пластик, пленка, металл и другие подручные материалы.

Модели из школы-гимназии № 10 Никита Барабанов и Лаура Зайнелова постарались привлечь внимание зрителей к проблемам утилизации химических материалов. Их наряды выполнены из полиэтилена, который широко используется в быту, в строительстве и промышленности.

– Мало кто задумывался о том, что среднестатистический срок полиэтиленового пакета не более часа, а срок разложения 500 лет и более, – говорят они. –  Оказывается, в мире ежегодно люди используют около четырех триллионов пакетов: это количество убивает миллионы птиц и неисчислимые косяки рыб. Сегодня Казахстан твердыми шагами выходит на международную арену. Уверены, что в ближайшее время наша страна присоединится к 40 странам мира, которые уже отказались от использования полиэтиленовых пакетов и тем самым сохранит экологию для себя и будущего поколения.

По итогам экологического конкурса-дефиле Никита и Лаура заняли первое место. Они стали «ВицеМистерМисс «Мода из отходов2017». Также были выбраны  «МистерМисс «Мода из отходов2017», «МистерМисс Стиль», «МистерМисс Грация», «МистерМисс Эксклюзив» и «МистерМисс Обаяние».

Малика Галиева

Люби себя, люби свою Родину, люби тех, кто тебя окружает!!! Позитивное мышление помогает человеку добиться успеха. Не важно, в какой сфере. У каждого свои мечты, свои планы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: