Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Капитал для юных бизнесменов

Synergy Global Forum

Капитал для юных бизнесменов

Старшеклассницы из Астаны получили сертификат на 1 650 000 тенге на сцене Synergy Global Forum в Москве

Инкар Елен, Амира Шкатова и Акжаркын Мукатова из школы-интерната для одаренных девочек КТЛ Астаны заняли третье место в Международном конкурсе юных предпринимателей. Девушки задумались о том, как оповестить автомобилистов о состоянии дорожного движения и решили продвигать в своем городе новые средства для развития информационной инфраструктуры города.

Суть в том, чтобы установить цифровые панели вдоль дорог, которые будут выполнять не только рекламные функции, но также будут информировать участников дорожного движения о происшествиях и пробках. С помощью камер видеонаблюдения медиаборд анализирует входящую информацию о трафике и может регулировать подачу рекламы.

«Как-то мы опаздывали в школу и подумали, а почему нет устройств, которые бы сообщали бы людям о пробках», — рассказывает Инкар Елен, — поискали в интернете и нашли информацию о том, что нечто подобное реализуется в Алматы. Мы связались с людьми, которые занимаются этим, и они немного рассказали нам о своем проекте. Мы решили сделать аналогичный проект на основе своих расчетов в Астане».

— Сколько стоит один медиаборд?

— Мы звонили рекламным агентствам, искали подходящие LEP-мониторы. Нижняя цена 2,5 млн. тенге.

— В чем преимущество медиаборда?

— Интернета может не быть, мобильные приложения тоже могут работать с перебоями и давать неточную информацию. А медиаборд будет работать в режиме реального времени и показывать, что сейчас происходит на дороге.

— Как много их должно быть на дорогах?

— Астана делится на правый и левый берег. На левом берегу чаще бывают пробки, мы взяли активные участки города, где ежедневно наблюдается плотное движение, а также места, где есть крупные развлекательные центры. В общий сложности мы решили поставить 18 медиабордов. Каждая панель делится на три части, одна отдается под рекламу, остальные для информирования участников движения.

— Каковы впечатления от участия в конкурсе?

— Невероятные, я даже не могла себе представить, что мы пройдем в первый тур, во второй тур и даже окажемся в финале. Мы слушали классных спикеров и в конце вечера нас еще вызвали на сцену Synergy Global Forum. Сидеть в зале и слушать Ника Вуйчича само по себе было нечто невообразимое.

В Международном конкурсе юных предпринимателей за лучшую бизнес-идею участвовали 11 750 школьников из 22 стран мира, включая Россию, Казахстан, Германию, Австрию, Францию, Великобританию, Испанию, Голландию, Чехию и Канаду.

Международный конкурс юных предпринимателей был организован Университетом «Синергия» при поддержке Департамента образования и Департамента экономических и международных связей города Москвы. Цель конкурса — популяризовать предпринимательство среди молодежи, поощрить одаренных молодых людей и поддержать развитие городской среды.

Первое место заняли москвичи из школы №1301 им. Е.Т.Гайдара с идеей «Домовой панели безопасности». Цель проекта — разместить в каждой квартире панель для быстрого и удобного вызова служб спасения. Устройство также сможет оповещать жильцов о чрезвычайных ситуациях в доме. За этот проект Сергей Кузнецов вместе с партнерами Александрой Жогиной и Игорем Буслаевым получили главный приз — 1 млн. рублей (~5 млн. тенге).

Второе место получил проект Groundsurfing австрийской команды из Венской школы бизнеса Schumpeter Handelsakademie und Handelsschule BHAK/BHAS. Суть идеи Марио Яндрисевитса в создании интернет-платформы для футбольных болельщиков, которые могут найти билет на матч или жилье на время выездной игры. Проект напоминает известный ресурс, где туристы могут подыскать бесплатный ночлег на время заграничной поездки. Яндрисевитс и его друзья — Питер Сейфанг и Янис Ольшевски не скрывают, что вдохновились популярными среди путешественников сервисами. Но в своем проекте австрийцы сделали акцент на работу с сообществом болельщиков. На развитие проекта Groundsurfing в качестве приза школьники получили 500 тыс. рублей (~2,5 млн. тенге).

Конкурс начался 10 октября с тестирования, в рамках которого определялись предпринимательские способности потенциальных участников. Вторым этапом конкурсанты должны были за 20 дней подготовить проект, связанный с развитием городской среды. Наконец, финальный этап — защита работы перед комиссией жюри и награждение победителей на сцене Synergy Global Forum.

Наталья Ротенберг – основательница благотворительного фонда «Благотворительный фонд Натальи Ротенберг» вручила главный приз чемпионам. Занявшие вторе и третье место, получили денежные гранты из рук президента и председателя правления Сбербанка России – Германа Грефа и российского предпринимателя Игорь Рыбакова.


Университет «Синергия» активно участвует в популяризации предпринимательской деятельности, предлагая различные образовательные программы. Университет «Синергия» также организует форумы для предпринимателей. Последний Synergy Global Forum в Москве собрал 19,5 тыс. человек участников и стал самым крупным бизнес событием в мире. На сцене СК «Олимпийский» выступили сэр Ричард Брэнсон, Ник Вуйчич, Оливевр Стоун, Майк Тайсон и другие известные спикеры.
  • Добавить в Разговорник
    • Новый список слов для Русский -> Русский…
    • Создать новый список слов…
  • Копировать

Synergy Global Forum

Наш Форум — площадка для активного общения. На Synergy Global Forum знакомятся, обмениваются знаниями и опытом, проводят деловые переговоры с будущими партнерами. Здесь завязываются прочные деловые связи и рождается новое бизнес-сообщество.
Станьте его частью.

Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Декабрь

Неделя 3

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 31

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: