Мы в соцсетях

Шпажисты ВКО выступили на Гран-При в столице Катара

Спорт

Шпажисты ВКО выступили на Гран-При в столице Катара

Руслан Курбанов и Вадим Шарлаимов не смогли пробиться близко к пьедесталу почёта, однако их, казалось бы, одинаковые результаты следует оценивать по-разному.

Гран-при по фехтованию, прошедшее в столице Катара Дохе с 8 по 10 декабря, является одним из наиболее интересных для спортсменов и зрителей коммерческих соревнований. Спортсмены бьются здесь не только за медали и рейтинговые очки, но и за призовые деньги. Призовой фонд прошедших соревнований составил 15 тыс долларов США. И бороться за них прибыли 178 спортсменов из множества стран мира.

Вадим Шарлаимов – молодой и перспективный фехтовальщик на шпагах, которому всего-то 21 год, причём «стукнул» ему этот возраст как раз во время соревнований 0 9 декабря, так что любой старт, тем более старт мирового уровня, идёт только на пользу. И по сравнению со своим предыдущим выступлением на мировой арене он сделал существенный шаг вперёд. В нынешнем году Вадим уже успел выступить на этапе Кубка Мира в Париже, где занял только 193 место. На этом фоне нынешний результат Шарлаимова – 41 итоговая позиция – просто настоящий подарок самому себе на День Рождения.

К этому успеху устькаменогорец шёл очень долго и кропотливо. Ему пришлось пробираться через горнило группового этапа, и с этим он справился выше всяких похвал. В первой группе, где соперниками Вадима были шесть атлетов из Германии, России, Франции, Люксембурга, Катара и Китая, он одержал шесть победы в шести поединках! Путь же нашему земляку преградил только 19-й номер мирового рейтинга немец Рихард Шмидт, одолевший Шарлаимова в очень непростой борьбе, завершившейся только при счёте 13:15.

Руслан Курбанов же совсем недавно завоевал бронзовую медаль этапа Кубка Мира в Италии, да и его двенадцатая позиция в мировом рейтинге  обязывала ко многому. Из-за высокого положения в рейтинге Курбанов даже попал в число сеянных фехтовальщиков, которые групповой этап минуют, попадая напрямую в 1/32 финала. На этой-то стадии Руслан и уступил 22-летнему Украинцу Владимиру Станкевичу 12:15, и, увы, выше 35 места подняться наш земляк уже не имел шансов.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: