Мы в соцсетях

«Торпедо» побеждает лидера

Спорт

«Торпедо» побеждает лидера

Мало кто ожидал, но усть-каменогорские хоккеисты сумели сотворить почти невозможное, став одной из всего лишь трёх команд, которые смогли переиграть «Динамо» в Санкт-Петербурге.

Игра «Динамо» – «Торпедо», завершившаяся поздно ночью, получилась яркой иллюстрацией к сочинению на тему «За что мы любим хоккей». В этом матче было все: и незасчитанные после видеопросмотров шайбы, и потасовки, и шедевральные взятия ворот.

В первом периоде подопечные Мисхата Фахрутдинова как могли сдерживали натиск хозяев льда. Один раз шайба даже побывала в воротах Романа Смирягина, но была не засчитана из-за игры высоко поднятой клюшкой. В концовке периода арбитры снова отправились смотреть «кино», и снова не засчитали гол «Динамо», поскольку шайба не пересекла линию ворот.

Ближе к концу второго периода «Торпедо» даже сумело открыть счет – Таннер Соренсон в касание замкнул выверенную передачу Далхьюзена на 36-й минуте. Но этот гол подействовал на «Динамо» отнюдь не самым удручающим образом. Уже через 75 секунд Шевченко сравнял счёт, а на 38-й минуте питерцы и вовсе вышли вперёд после шайбы Яценко.

Но от поражения в основное время Рымареву сотоварищи удалось уйти уже в дебюте третьего периода – Майк Далхьюзен бросил от синей линии, а закрытый своими и чужими игроками голкипер «Динамо» Самонов не увидел полёта шайбы.

В итоге дело дошло до овертайма, где единственный точный бросок нанёс игрок, которого болельщики посчитали самым ненужным приобретением команды – Александр Торяник. Он и установил окончательный счет – 2:3.

После этой победы «Торпедо» поднялось на 11 место в турнирной таблице.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: