Мы в соцсетях

В ВКО водители халатно относятся к безопасности дорожного движения в зимний период

Авария

В ВКО водители халатно относятся к безопасности дорожного движения в зимний период

10 декабря на автомобильной трассе Усть-Каменогорск – Рахмановские ключи, на выезде из Зыряновска, 25-летний водитель допустил опрокидывание легковой автомашины «Ауди-80». При этом в ДТП ушибы получили трое пассажиров легковой автомашины. 10 декабря на автомобильной трассе Курчум – Улкен Нарын 32-летний житель села Курчум, не справившись рулевым управлением, допустил опрокидывание легковой автомашины «Хюндай Акцент». К счастью, при ДТП находящиеся в салоне автомашины люди не пострадали.

Также 10 декабря на трассе Новая Шульба – Бородулиха 29-летний водитель легковой автомашины «БМВ» не справился рулевым управлением и, выехав на полосу встречного движения, допустил касательное столкновение с легковой автомашиной «Опель». Оба автотранспорта получили повреждения, пострадавших нет. Около села Новопокровка Бородулихинского района на переезде легковая автомашина «Тойота», управляемая  70-летним водителем, выехала на полосу встречного движения и столкнулась со стоящей грузовой автомашиной «Газ-53». При ДТП двое пассажиров легковушки получили ушибы, один пассажир легковушки с травмами госпитализирован.

Как показала проверка, во всех дорожно-транспортных происшествиях косвенной причиной ДТП стали погодные условия.

Полицейские ВКО напоминают, что автовладельцам следует помнить о высоких рисках дорожного движения на зимней дороге. Нарушение правил безопасности, пренебрежение особенностями дорожной обстановки и погодных условий нередко становятся причинами тяжелых происшествий и чрезвычайных ситуаций.

Водителям, отправляющимся в поездки на дальние расстояния и за пределы населенных пунктов, необходимо учитывать, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, покрытие дорожного полотна резко меняется. На все эти изменения надо реагировать адекватно. Поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Следите за прогнозом погоды и прислушивайтесь к советам специалистов по безопасности дорожного движения. При неблагоприятном прогнозе по возможности необходимо отменить поездку.

Наступление зимнего времени года для любого водителя — осложнение дорожных условий: короткий световой день, снежные заносы, наледь, снегопад и гололед. И это далеко не полный перечень трудностей, с которыми приходится сталкиваться большинству автомобилистов. Для многих автолюбителей, особенно для начинающих, поездка по заснеженной трассе является очень рискованным и опасным занятием, в итоге — нередки результаты с очень неприятными последствиями, большое количество дорожно-транспортных происшествий.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: