Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Семее обсудили переход на латинскую графику

фото автора

Новости

В Семее обсудили переход на латинскую графику

В Семее для учащихся  школы № 22 провели информационный час «Издания на латинице из редкого фонда библиотеки имени Абая». Среди конкретных шагов, направленных на духовное возрождение нации, определено обязательство создания казахского алфавита на основе латиницы.

– Для перехода на латиницу необходима модернизация национального сознания, и важным этапом в этом направлении является информирование о переходе казахского алфавита на латинскую графику, – отметила библиограф Замзагуль Муканова. – В ходе мероприятия школьники узнали о том, что на территории Казахстана с 1929 по 1940 годы использовалась латинская графика, познакомились с изданиями первой половины 20 века, напечатанными на латинице, из редкого фонда нашей библиотеки. Это произведения и труды казахской интеллигенции, деятелей “Алаш”, учебные пособия, художественные произведения казахских, русских и татарских авторов.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: