Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске наблюдается рост подростковой преступности

Вопросы-ответы

В Усть-Каменогорске наблюдается рост подростковой преступности

За 10 месяцев количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в Усть-Каменогорске, увеличилось на 9%. В целом, по информации полицейских, на кражи и хулиганства идут дети из неблагополучных семей. Недавно в областном центре завершилось оперативно профилактическое мероприятие «Подросток», по итогам которого было наложено более 70 административных взысканий.

В профилактических рейдах помимо полицейских приняли участие сотрудники прокуратуры, специалисты комиссии по делам несовершеннолетних, органы опеки и попечительства.

– Около 50 законных представителей детей были привлечены к ответственности за то, что их подопечные в ночное время находились в увеселительных заведениях, – пояснила пресс-секретарь УВД Усть-Каменогорска Асель Амренова. – 6 подростков были задержаны за распитие алкогольных напитков.

Одной из проблем, по мнению полицейскмих, является то, что несовершеннолетних нельзя оставлять под следствием. В центрах адаптации несовершеннолетние могут находиться только до момента установления родных или опекунов. Регулярная работа с неблагополучными семьями, которых на учете в городе более 100, к сожалению, не дает нужных результатов. Во время рейда были выявлены 11 подростков, которые длительное время не посещали учебные заведения.

– 8 неблагополучных семей были поставлены на учет, теперь с ними будет вестись разъяснительная работа, – сообщила Асель Амренова.

Однако, согласно официальным данным, подростковые преступления идут на спад. Сейчас они занимают около 25% от общего числа, это примерно 300 правонарушений.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: