Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске подвели итоги обсуждения конституционной реформы

Общество

В Усть-Каменогорске подвели итоги обсуждения конституционной реформы

Открыл заседание заведующий секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Восточно-Казахстанской области Аскар Нургазиев. Он подчеркнул, что в ходе всенародного обсуждения беспрецедентного решения Президента РК Н.Назарбаева по перераспределению полномочий между ветвями власти было принято 26 поправок в 19 статей самого главного документа нашей Родины.

– В республике прошло более десяти тысяч встреч на региональном уровне с охватом свыше двух миллионов человек, – сказал Аскар Нургазиев. – Только в Восточном Казахстане проведено около трех тысяч мероприятий с участием более 100 тысяч человек. От жителей нашей области поступили сотни предложений по совершенствованию государственной системы, ее демократизации. Это говорит о высокой гражданской позиции и политической активности восточноказахстнцев, заинтересованности в судьбе Родины.
В Усть-Каменогорске подвели итоги обсуждения конституционной реформы
Тему продолжил руководитель департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК по ВКО Бахтияр Камалов, который сказал, что граждане страны являются свидетелями исторического момента. Передача части полномочий Парламенту будет способствовать повышению ответственности за принятые Правительством решения, что отразится на благополучии страны.

– Завершился большой этап по обсуждению конституционных реформ, который длился больше месяца, – отметила заместитель руководителя управления внутренней политики ВКО Ирина Смит. – Проделана большая работа с участием экспертов, юристов, лидеров общественных оорганизаций. Обсуждение поправок в Конституцию обсуждалось на диалоговых площадках, которые охватывали практически все слои общества.

Ева Ким
Фото Гылымбека Сабитова

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: