Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

«Торпедо» одерживает вторую подряд победу в Санкт-Петербурге

hc-torpedo.kz

ВКО

«Торпедо» одерживает вторую подряд победу в Санкт-Петербурге

Очередным соперником «Торпедо» в регулярном первенстве ВХЛ стала питерская «СКА-Нева», занимавшая перед отчётным матчем второе место в турнирной таблице. Фаворитами встречи были явно не мы. Но хоккей тем и хорош, что побеждают далеко не всегда только фавориты.

Начало матча получилось кошмарным для устькаменогорцев. Уже на четвёртой минуте встречи наша команда пропустила – защитники оставили на пятаке без присмотра Володина, который, приняв передачу на пятачок, имел невероятное количество времени, чтобы переиграть Смирягина и открыть счёт в матче. Несколькими минутами позднее хозяева льда должны были забивать второй гол, но при выходе 2 в 1 великолепно сыграл наш страж ворот. За всю стартовую двадцатиминутку восточноказахстанцы создали всего один опасный момент с проходом на пятак Олонова, но и он заброшенной шайбой не завершился.

Совсем иное дело – второй период, хоть и его начали наши хоккеисты не слишком удачно, не реализовав численное преимущество и даже не бросив по воротам. Но что началось потом! Владимир Коротков совершил сольный проход по центру, «накрутив» по пути к воротам сразу двоих питерцев, но голкипер хозяев Богданов был начеку! Чуть позже «торпедовцы» убегали 2 в 1, но Игнашин решил не делиться шайбой с Тунхузиным и в створ ворот в итоге не попал.

Гол, что называется, назревал, и стал реальностью на 31-й минуте матча. Роман Бердников получил пас на пятаке, и выдержал паузу, которой позавидовали бы даже заядлые театралы, а затем спокойно отправил шайбу в незащищённый угол ворот!

Ещё через пять минут в воротах «СКА-Невы» оказалась и вторая шайба. Второе численное преимущество в матче «Торпедо» решило оппонентам всё-таки не прощать, хотя и начали его разыгрывать с настоящего провала – Рычагов убежал 1 на 1 со Смирягиным, но переиграть нашего голкипера не сумел.

Не забиваешь ты – забивают тебе. В ходе позиционного розыгрыша численного преимущества Шин начал отличную комбинацию, а Рымарев броском в касание её завершил взятием ворот! В концовке периода гости дважды играли в меньшинстве, но выстояли.

Тем не менее, шаткое преимущество в одну шайбу, удержать не удалось. На 46-й минуте контратака «СКА-Невы» завершилась результативным добиванием, и счёт сравнялся.

Тем большую радость доставила третья заброшенная шайба в исполнении «торпедовцев». На 52-й минуте Илья Олонов протаранил оборону гостей, сумел «обокрасть» защитника и переиграл в ближнем бою вратаря Богданова! Эта шайба и предрешила исход игры, которая завершилась победой «Торпедо». Едва ли кто-то мог даже подумать о том, что подопечные Мисхата Фахрутдинова увезут из Санкт-Петербурга пять очков. Но то, о чём боялись даже мечтать, всё-таки стало реальностью – победа со счётом 3:2!

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: