Мы в соцсетях

Житель Усть-Каменогорска оштрафован на 113 тысяч тенге за песок

ЧС и криминал

Житель Усть-Каменогорска оштрафован на 113 тысяч тенге за песок

Местный житель успел выкопать из-под снежного слоя два кубических метра песчано-гравийной смеси, когда его поймали на месте правонарушения, сообщает Аltaynews.kz.

Специализированная природоохранная прокуратура выявила необычный для холодного сезона факт: этой зимой житель Усть-Каменогорска незаконно добывал песок для строительных нужд, за что и поплатился. Ведь незаконная добыча полезных ископаемых запрещена законом.

– Добывать, к примеру, песок, возможно только при наличии контракта либо договора с местным исполнительным органом. В результате правонарушитель из областного центра заплатил штраф в 50 МРП (113450 тенге), – прокомментировали случай в пресс-службе прокуратуры ВКО.

В минувшем году за незаконное пользование недрами привлечено 26 лиц, которым наряду с оплатой административных штрафов, также пришлось выплатить ущерб, нанесенный окружающей среде в общей сумме на 5,2 млн тенге.

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: