Мы в соцсетях

Как жители бывшей малосемейки в Усть-Каменогорске привели в порядок дом и стали примером для горожан

Фото Дмитрия Франчука

ЖКХ

Как жители бывшей малосемейки в Усть-Каменогорске привели в порядок дом и стали примером для горожан

Есть в Усть-Каменогорске дом, жильцам которого можно позавидовать. Нет, речь не о новостройке и не о многоэтажке в престижном районе, а о бывшей малосемейке на Защите. Именно этот дом, расположенный по адресу: Октябрьская, 111, теперь является примером для подражания и доказательством того, как можно и нужно вести дела по содержанию и благоустройству жилого фонда. В этом доме теперь в любой сезон тепло, светло и сухо.

Перемены к лучшему у многострадального дома начались два с половиной года назад, когда малосемейка вышла сначала из состава КСК «Защита», потом – из КСК «Октябрь» и группа инициативных жильцов создала свой кондоминиум. Дом был в плачевном состоянии. Однако благодаря ответственности, нехитрым подсчетам и неравнодушию к собственному жилью некоторых людей свет в конце тоннеля для Октябрьской, 111, который вот-вот должен был погаснуть, зажегся с новой силой. Дом не иначе как стал возрождаться. Первым делом жильцы взялись за голову. Не за свою. За «голову» дома – крышу.

– Мы сделали 100-процентный ремонт кровли, за год – ни единой протечки, сейчас начали ремонтировать подъезд, пятые этажи, – говорит старший по дому Владимир Бостриков. – В подвальном помещении провели капитальную замену сетей тепло- и водоснабжения, канализационных труб. И  занимаемся точечной работой по благоустройству подвала – там у нас чистота и порядок.

О том, как жители малосемейки №11 навели порядок в доме, а из подвала сделали спортивную зону для детей и уголок досуга и мастерскую для взрослых, решили проблемы с отоплением, водой и электричеством читайте статью Юлии Вторниковой в газете «Рудный Алтай» (№146).

 

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: