Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске назвали автобусные маршруты на которых происходит рекордное количество карманных краж

Важно!

В Усть-Каменогорске назвали автобусные маршруты на которых происходит рекордное количество карманных краж

В Усть-Каменогорске в преддверии праздников увеличилось число карманных краж. За 10 месяцев совершено около 300 подобных преступлений. Причем карманники активно переходят на маршрутные автобусы. По данным правоохранительных органов, рекордное количество краж происходит на маршрутах автобусов №12, 10 42 и 19.

При этом вор может подкарауливать и на остановках, особенно в часы пик. Чаще всего это происходит в районе Дворца спорта и Центрального рынка. Полицейские уверяют, что избежать проблем можно, если внимательнее следить за своим имуществом, не оставлять сумки открытыми, а также надежнее прятать сотовые телефоны.

– Согласно нашей статистике, в общественном транспорте произошло 153 кражи, сейчас у карманных воров начинается горячая пора, – пояснили в пресс-службе ДВД ВКО. – Также много обращений поступает из торговых домов. В преддверии праздников горожанам стоит проявлять максимальную бдительность, чтобы не стать жертвой преступника.

Кстати, в магазинах города и на автобусных маршрутах появились плакаты с изображениями разыскиваемых преступников. Стражи порядка полагают, что такая мера поможет бороться с правонарушениями.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: