Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске стартовали рейды продаже нелегальной пиротехники

Бизнес

В Усть-Каменогорске стартовали рейды продаже нелегальной пиротехники

В Усть-Каменогорске сотрудники Отдела государственного пожарного контроля УЧС Усть-Каменогорска и полицейские начали рейды по рынкам и торговым домам с целью выявления случаев нелегальной реализации пиротехнических изделий.

Первое мероприятие прошло на рынке «Заречный» и оптовом маркета по проспекту Независимости, офицеры правоохранительных органов внимательно обследовали торговые точки, пока фактов незаконной продажи пиротехнической  продукции не выявлено. При беседе с продавцами  полицейские и пожарные отметили, что необходимо строго соблюдать закон и ни в коем случае не реализовывать  огнеопасную продукцию из «под полы», без наличия сертификата соответствия. По итогам рейда было видно, что предприниматели данных торговых рынков пока не рискуют продавать петарды и фейерверки и соблюдают все правила. Стоит отметить, что до проведения профилактических мероприятий, УЧС Усть-Каменогорска были направлены уведомительные письма всем крупным торговым домам и рынкам,с правилами безопасной реализации пиротехники.

В ходе проведения рейда торгующим были вручены памятки по соблюдению правил пожарной безопасности. Такие мероприятия продолжатся до начала января  2018 года.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: