Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске горожане переживают за свою безопасность в общественном транспорте

Видео предоставлено очевидцем

Общество

В Усть-Каменогорске горожане переживают за свою безопасность в общественном транспорте

Вчера в редакцию обратились жители города с сообщением, что автобус № 55 на протяжении маршрута ехал с частично открытой дверью. Как выяснилось, закрыть дверь было невозможно по причине ее неисправности. Пассажиры были возмущены этим, поскольку ехать в таком автобусе было небезопасно.

– Это не единственная проблема, автобусы перестали ходить регулярно, мы на остановке можем около часа простоять, сбился график движения, причем водители не объясняют, почему такое происходит, – пояснил житель района Ахмирова Талгат Шокенов.

Кстати, проблемы неисправности транспорта не раз поднимались на совещаниях с участием руководства области. По статистическим данным, около 30% транспортного состава города находится в плачевном состоянии. При этом рост стоимости проезда проблему не решает. Автоперевозчики обещают замену подвижного состава, но этого не происходит.

– Проблема неисправности будет решена, в случае повторения ситуации горожане могут обратиться по контактным телефонам в администрацию автоперевозчика, все данные есть во всех автобусах, – пояснили в Центре управления пассажирских перевозок Усть-Каменогорска.

Кстати, неисправность обещали устранить, однако, как выяснилось, этого не произошло. Сегодня пассажиры снова сообщили, что дверь вообще периодически открывалась во время движения.

Редакция сайта продолжит следить за ситуацией, а также готова выслушать точку зрения руководства компании автоперевозчика.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: