Мы в соцсетях

Психологи-гештальтисты ВКО отметили юбилей

ВКО

Психологи-гештальтисты ВКО отметили юбилей

Круглый стол «Культура психотерапии и супервизии в современном обществе», прошедший на базе КАСУ собрал около 100 участников.

Напомним, летом 2007 года в Усть-Каменогорске стартовала первая программа подготовки терапевтов от Московского гештальт-института, и в этом же году в городе был открыт психологический центр «Gestalt».

– Открываются новые обучающие программы, проходят терапевтические и супервизорские группы, проводятся марафоны, мастер-классы и фестивали, – говорит сертифицированный, аккредитованный МГИ гештальт-терапевт, ведущая терапевтических групп и программ, линейный тренер, супервизор, член профессионального совета Психологического Среднеазиатского гештальт-сообщества Ольга Осипова. – Участвуют не только психологи, но и специалисты различных профессий, которым интересны эти принципы.

Сегодня психотерапия становится частью культуры. Люди обращаются за помощью к профессиональным психологам с различными запросами, среди которых не только потребность в разрешении острых текущих жизненных ситуаций, но и в психологической работе над собой, в самопознании и личностном росте.

– В связи с этим не менее серьезен вопрос о культуре супервизии деятельности специалистов, – добавляет сертифицированный, аккредитованный МГИ гештальт-терапевт, ведущая терапевтических групп и программ, линейный тренер, слушатель III ступени Анжелика Мерсиянова. – Супервизия – это хороший способ профилактики эмоционального выгорания и профессиональной деформации. Повышение уровня психологической грамотности и культуры психотерапии стимулирует психологов на развитие профессиональных компетенций и профилактику эмоционального выгорания. Наличие супервизира уже становится условием от клиентов: «А у Вас есть супервизор?».

Насыщенная программа мероприятия включала в себя доклады: «Ценности психотерапии в стремительно меняющемся мире» (Ольга Осипова), «Супервизия как профессиональная культура» (Анжелика Мерсиянова), «Глазами супервизанта» (Екатерина Школднина), «Работа в тройках» (Марина Ожогова),  а также увлекательные дискуссии, мастер-классы о работе с семьями и детьми, утверждение резолюции.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: