Мы в соцсетях

Задержание заместителя акима Усть-Каменогорска Расула Манапова может быть связано с его работой на прежней должности

Закон

Задержание заместителя акима Усть-Каменогорска Расула Манапова может быть связано с его работой на прежней должности

На республиканских сайтах и в соцсетях появилась информация о том, что заместитель акима Усть-Каменогорска задержан по делу о получении взятки. Сейчас антикоррупционная служба проводит досудебное расследование, в рамках которого проверяется его причастность к коррупционному преступлению.

В пресс-службе акимата города прокомментировали эту информацию.

– Антикоррупционное расследование в отношении Расула Манапова не относится к его работе в акимате Усть-Каменогорска, – отметили в акимате. – Факт, по которому сейчас проводится проверка, не связан с деятельностью Р. Манапова на посту заместителя акима города и вообще с его работой в городском акимате. Именно поэтому он по-прежнему находится в штате, от должности не освобожден, в данный момент он в отпуске без содержания. Возможно, расследование касается его действий на прежних государственных должностях, но к работе городского акимата факт подозрения в получении взятки отношения не имеет.

Также отмечается, что по уголовному делу проводятся следственные мероприятия. 32-летний Расул Манапов был назначен на должность заместителя акима Усть-Каменогорска в середине октября этого года. За два месяца работы он успел получить строгий выговор за использование служебного автомобиля в личных целях. До нового года чиновника обязали добираться до работы на общественном транспорте. Кроме того, он отработал 20 часов, убирая центральную площадь.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: